Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счет того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы можно с ума сойти, лимон, корица, ванилин такой десерт не только есть наслаждение, но и вдыхать Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто еще не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах. Рецепт десерта из яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенный кремовый десерт.
Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем ее в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натертую на самой мелкой терке.
Снова соединяем все при помощи блендера в однородную массу.
Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки теплые, то они соединяются беспроблемно.
Разливаем массу по формочкам. Даем остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго (!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тыквенного сорбета. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Киви и освежающая мята - легкий вкусный десерт подарит вам прекрасное настроение на целый день!...
45 мин
150-200 г испеченного слоеного пресного теста • 0,5 стак. кокосовой стружки • горсточку миндальных орехов (мелко порубить) • столько же фундука (мелко порубить) • ещё горсточку изюма...
20 мин
Комментарии к рецепту
Тыквенный кремовый десерт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Может пригодится кому рецептик тыквенного сока. Просто и быстро.
Спасибо большое, Томара, освежила в памяти рецепт тыквенного кремового десерта!
порадую любимого.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Именно тыквенный кремовый десерт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Блюдо просто супер, готовила тыквенный кремовый десерт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!