Тыквенный печеный крем

Рецепт тыквенного печеного крема
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 237 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт карамельного крема уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенный печеный крем.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  • Темный ром 1 столовая ложка
  • Концентрированное молоко 1 стак.

Оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  2. В миске хорошо взбейте яйцо.

  3. В блендере смешайте нарезанную мякоть тыквы, яйцо, сахар, соль, имбирь, корицу, ром и концентрированное молоко. Взбейте до однородной массы и разлейте в формочки для пудинга.

  4. Поставьте формочки в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половину покрывала формочки.

  5. Выпекайте примерно 40 минут до готовности (готовность можно проверить, проткнув центр ножом он должен остаться чистым).

На заметку

Ром можно заменить 1 чайной ложкой ванили.

Буду пробовать приготовить каталонский крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
София Ушакова
София Ушакова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

rinemba
rinemba

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тыквенного печеного крема он не ел.

muravyova_83
muravyova_83

Ухань, большое спасибо!

mezenina_81
mezenina_81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

domit
domit

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лимонного крема.

renorter1984
renorter1984

Спасибо!
Все здорово получилось!

yasha
yasha

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тыквенный печеный крем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Крем Валенсия пошагово

яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...

15 мин

Лимонный крем с фото

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...

30 мин

Рецепт крема-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

40 мин

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

2880 мин