Рецепт карамельного крема уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенный печеный крем.
Оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске хорошо взбейте яйцо.
В блендере смешайте нарезанную мякоть тыквы, яйцо, сахар, соль, имбирь, корицу, ром и концентрированное молоко. Взбейте до однородной массы и разлейте в формочки для пудинга.
Поставьте формочки в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половину покрывала формочки.
Выпекайте примерно 40 минут до готовности (готовность можно проверить, проткнув центр ножом он должен остаться чистым).
Ром можно заменить 1 чайной ложкой ванили.
Буду пробовать приготовить каталонский крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...
15 мин
Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...
30 мин
манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....
40 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
2880 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тыквенного печеного крема он не ел.
Ухань, большое спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лимонного крема.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тыквенный печеный крем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)