Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Медовое мороженое с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина.
Нагрейте мед в кастрюле.
Взбейте яичные желтки миксером, постепенно добавляя подогретый мед.
Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не увеличится вдвое (примерно 7-10 минут).
В другой миске с помощью миксера смешайте маскарпоне, ваниль и сливки.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет держать форму.
Введите медовую массу, ликер и хорошенько все перемешайте.
Перелейте смесь в квадратные контейнеры емкостью 1,5 л и заморозьте.
Готовое мороженое разрежьте на большие куски, выложите на поддон и поставьте обратно в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Половинки слив выложите срезом вверх, присыпьте сахарной глазурью и обжарьте на сильном гриле.
Чтобы приготовить пралине, уложите измельченный миндаль в один слой на cмазанный маслом противень.
В кастрюлю влейте 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
Держите сироп на медленном огне, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.
Тогда быстро залейте миндаль карамелью (она молниеносно застывает), стараясь, чтобы жидкость распределилась равномерно.
Когда пралине застынет, разломайте его на куски.
Для приготовления сиропа из красного вина, как и для пралине, приготовьте из сахара и 1/2 стакана воды карамель.
Затем соедините ее с красным вином (будьте осторожны, она может разбрызгиваться!).
Снова поставьте сироп на плиту и помешивайте, пока он не станет однородным.
Потом вскипятите и дайте ему остыть.
Для подачи слегка обжарьте с обеих сторон ломтики пандоро, выложите их на тарелки, посыпьте сахарной глазурью и украсьте сливами.
Дополните десерт мороженым, посыпьте крошкой пралине и сбрызните каждую порцию сиропом из красного вина.
Медовое мороженое с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина
Буду пробовать приготовить мороженое из банана. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот необычный по вкусу, оригинальный десерт, думаю, еще не все пробовали. В продаже такого мороженого точно нет. Сама идея приготовления мороженого на основе гречки, встретившаяся...
1 ч 30 мин
Решила приготовить свое домашнее мороженое.) Ведь это же намного полезнее и вкуснее чем из магазина. И тем более знаешь его настоящий состав, а не то что пишут на упаковке. Получилось...
20 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
3 ч
Что может быть лучше в жару, как прохладное, фруктовое мороженое! Это идеальный десерт для детского праздника-и косточки выплевывать не придется! Если цвет у мороженого недостаточно...
180 мин
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ну, это было превосходно!
медовое мороженое с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю медовое мороженое с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина уже полгода, все супер!
Перминова, спасибо за рецепт медового мороженого с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Готовила по рецепту мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках, тоже замечательно получается.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое за рецепт медового мороженого с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина, Перминова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Перминова, огромное спасибо за медовое мороженое с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина!
Получилось с первого раза.
Медовое мороженое с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Перминова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Здравствуйте Перминова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!