Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

Рецепт мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Здравствуйте, дорогие жители моего любимого сайта! Сперва хочу поздравить вас с последним днем Широкой Масленицы, когда масленичный разгул издавна достигал своего апогея, веселья и смеха! За всю блинную неделю блинов пеклось у нас в домах огромное количество. И удивить кулинарочек чем-то особенным очень сложно. Поэтому, выставляя свой первый рецепт, удивлять никого не стремлюсь, а буду просто угощать от души вот таким безумно вкусным блинным десертом Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках. Этот десерт состоит из двух частей: готовых блинов, подсушенных в духовке в форме вафельных рожков для мороженого. И, собственного, самого мороженого, вариант которого, считаю очень зимним, т. к. вкус насыщенный и богатый. Так как это мой первый рецепт на сайте, прошу, не судите строго. С фото, поскольку первый раз, возникли проблемы, но в любом случае комментариев буду ждать с большим нетерпением! Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • мука - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • молоко - 200 мл
  • сахар коричневый - 100 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • кофейный ликер - 1 ст.л.
  • миндаль жареный - 70 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький - 70 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сливки жирные - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.

  2. Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  3. Вливаем растительное масло.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  4. Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  5. Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30-40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  6. Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  7. Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  8. Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик легкое сопротивление, все крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  9. Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  10. Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  11. Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  12. Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  13. Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  14. Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180 С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150 С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  15. Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30-40 минут перемешивать венчиком.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  16. Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  17. Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

Буду пробовать приготовить медовое мороженое с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nedis
nedis

Кульно

milyukhina_84
milyukhina_84

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

asya75
asya75

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

liza
liza

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/pomidornoe-morozhenoe.

ancalu
ancalu

Nictea, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inga
inga

Ой, соскучилась что-то по мороженому с шоколадным пралине в блинных рожках.
Приготовлю завтра)

nyutka80
nyutka80

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

uguldull
uguldull

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yateracai
yateracai

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Болучевская Алена
Болучевская Алена

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

olga80
olga80

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

houngim
houngim

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ompod
ompod

Спасибо огромное за рецепт! мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lyakhovets_94
lyakhovets_94

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мороженым с шоколадным пралине в блинных рожках много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Женя Делль
Женя Делль

Nictea, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Домашнее мороженое пошагово

Прохладное домашнее мороженное так спасает в летнюю жару!...

1 ч 10 мин

Мороженое по ГОСТу с фото

Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...

1 ч

Рецепт жареного мороженого

Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой "Эльбрус",...

40 мин

Как приготовить мороженое баунти

Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...

480 мин