Здравствуйте, дорогие жители моего любимого сайта! Сперва хочу поздравить вас с последним днем Широкой Масленицы, когда масленичный разгул издавна достигал своего апогея, веселья и смеха! За всю блинную неделю блинов пеклось у нас в домах огромное количество. И удивить кулинарочек чем-то особенным очень сложно. Поэтому, выставляя свой первый рецепт, удивлять никого не стремлюсь, а буду просто угощать от души вот таким безумно вкусным блинным десертом Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках. Этот десерт состоит из двух частей: готовых блинов, подсушенных в духовке в форме вафельных рожков для мороженого. И, собственного, самого мороженого, вариант которого, считаю очень зимним, т. к. вкус насыщенный и богатый. Так как это мой первый рецепт на сайте, прошу, не судите строго. С фото, поскольку первый раз, возникли проблемы, но в любом случае комментариев буду ждать с большим нетерпением! Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках.
Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.
Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.
Вливаем растительное масло.
Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.
Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30-40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.
Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!
Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.
Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик легкое сопротивление, все крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.
Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.
Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.
Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.
Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.
Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.
Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180 С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150 С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме
Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30-40 минут перемешивать венчиком.
Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.
Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!
Буду пробовать приготовить медовое мороженое с амаретто и сливы с пралине и сиропом из красного вина. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...
1 ч
Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой "Эльбрус",...
40 мин
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
Комментарии к рецепту
Кульно
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/pomidornoe-morozhenoe.
Nictea, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой, соскучилась что-то по мороженому с шоколадным пралине в блинных рожках.
Приготовлю завтра)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное за рецепт! мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мороженым с шоколадным пралине в блинных рожках много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Nictea, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!