Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны! Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Дарницкий хлеб по ГОСТу.
Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.
Просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем в закваску. Перемешиваем и по необходимости добавляем воду. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем его на 30 минут.
По истечении этого времени вводим в тесто соль и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и укладываем в смазанную маслом посуду. Отставляем на 1,5 часа.
Тем временем разогреваем духовку до 240 градусов. Форму для выпекания хлеба смазываем растительным маслом. Готовое тесто раскатываем и формируем в виде полена. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-80 минут.
Перед выпеканием смазываем поверхность хлеба смесью с крахмала и воды (1 ч. л на 100 г воды) Выпекаем хлеб на протяжении 45-55 минут с пароувлажнением в первые 15-20 минут выпечки. Потом проветриваем духовку и сбрасываем температуру до 220 градусов.
Хлеб получается отличный, хрустящий и ароматный. После выпекания желательно дать хлебу остыть, накрыв его полотенцем, а корку смазать холодной водой, чтобы она стала мягче. Хлеб отлично подойдет к первым блюдам, а также к бутербродам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить абрикосовый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень своевременно выставлен рецепт. yana72, Спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на дарницкий хлеб по госту, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Есть новый рецепт цельнозернового хлеба.
Брависсимо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Буду смело готовить дарницкий хлеб по госту на праздники!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Приготовила!!!
yana72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!