На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Сливочно-черносмородиновое мороженое.
Способ:
Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем
Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.
Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике
Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку
Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал
Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике
Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице
Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!
В данном рецепте можно использовать любые кислые ягоды по вкусу - красную смородину, крыжовник, чернику.
Буду пробовать приготовить мороженое кофейно-сливочно-шоколадное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...
1 ч
Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой "Эльбрус",...
40 мин
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я хочу приготовить сливочно-черносмородиновое мороженое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Только закончила приготовление сливочно-черносмородинового мороженого.
Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сливочно-черносмородиновое мороженое просто.
Спасибо за рецепт)))
Можно еще добавить мороженое для диабетиков. Интересный рецепт.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Евгения, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Все понятно и наглядно в рецепте сливочно-черносмородинового мороженого.
Готовить с Евгения одно удовольствие!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Евгения, что так же вкусно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!