Сливочно-черносмородиновое мороженое

Рецепт сливочно-черносмородинового мороженого
  • Время подготовки: 5 ч
  • Общее время: 8 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Сливочно-черносмородиновое мороженое.

Ингредиенты:

  • сливки 20% 350 г
  • молоко 2,5-3,2% 300 г
  • сахар 75 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • ванильный сахар 10 г
  • черная смородина 500 г
  • сахар 60 г
  • мед жидкий 40 г
  • вода 40 г

Способ:

Замораживать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  2. Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем

  3. Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

  4. Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике

  5. Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку

  6. Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал

  7. Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике

  8. Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице

  9. Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

На заметку

В данном рецепте можно использовать любые кислые ягоды по вкусу - красную смородину, крыжовник, чернику.

Буду пробовать приготовить мороженое кофейно-сливочно-шоколадное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алла Лельникова
Алла Лельникова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dunsupp
dunsupp

Я хочу приготовить сливочно-черносмородиновое мороженое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

semidd
semidd

Только закончила приготовление сливочно-черносмородинового мороженого.
Спасибо!

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Гайнетдинова Александра
Гайнетдинова Александра

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сливочно-черносмородиновое мороженое просто.
Спасибо за рецепт)))

tanyusha77
tanyusha77

Можно еще добавить мороженое для диабетиков. Интересный рецепт.

marianna
marianna

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Арина Бухарова
Арина Бухарова

Евгения, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

pasternak_87
pasternak_87

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Федулова Валя
Федулова Валя

Все понятно и наглядно в рецепте сливочно-черносмородинового мороженого.
Готовить с Евгения одно удовольствие!

Кристина Беженарь
Кристина Беженарь

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Евгения, что так же вкусно.

lyuba81
lyuba81

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erond1983
erond1983

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Домашнее мороженое пошагово

Прохладное домашнее мороженное так спасает в летнюю жару!...

1 ч 10 мин

Мороженое по ГОСТу с фото

Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...

1 ч

Рецепт жареного мороженого

Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой "Эльбрус",...

40 мин

Как приготовить мороженое баунти

Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...

480 мин