Нежная заварная пасха с шафраном

Рецепт нежной заварной пасхи с шафраном
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 124 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

По этому рецепту готовила пасху впервые. Времени на приготовление ушло немало, но оно того стоило! Пасха получилась очень нежная, не жирная, не приторная, с легким ароматом шафрана и кремового цвета благодаря ему же! Съели за день, итоговое фото еле успела сделать, уж сильно хотелось нам ее попробовать).P.S. Рецепт выкладываю только сейчас, до этого времени не было, да и приболела я перед Пасхой, очень не вовремя. Рецепт моего кулича выложу завтра! Рецепт пасхи без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Нежная заварная Пасха с шафраном.

Ингредиенты:

  • творог - 500 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливки - 23 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • ликер - 2 ст.л.
  • чернослив - по вкусу
  • шафран - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст. л. кипятка и даем настояться полчаса.

  2. Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.

    нежная заварная пасха с шафраном
  3. Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.

    нежная заварная пасха с шафраном
  4. Добавляем 1 ст. л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)

    нежная заварная пасха с шафраном
  5. Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.

    нежная заварная пасха с шафраном
  6. Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.

    нежная заварная пасха с шафраном
  7. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.

    нежная заварная пасха с шафраном
  8. Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.

    нежная заварная пасха с шафраном
  9. Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.

    нежная заварная пасха с шафраном
  10. По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.

    нежная заварная пасха с шафраном
  11. Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.

    нежная заварная пасха с шафраном
  12. Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!

    нежная заварная пасха с шафраном

Буду пробовать приготовить пасху заварную с желтками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Грабас Роза
Грабас Роза

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела нежную заварную пасху с шафраном.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

valya
valya

Никогда не делала, попробую обязательно!

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик нежной заварной пасхи с шафраном больше стало.

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

masmudi_81
masmudi_81

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

diana78
diana78

Прочитала, надо попробовать.

Пасха с шоколадом пошагово

сметана — 240 г • масло сливочное — 200 г • сахарная пудра — 200 г • шоколад молочный — 200 г • творог — 2000 г...

35 мин

Цитрусовая пасха с фото

Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина,...

2 д 25 мин

Рецепт пасхи с финиками

Творог 1 кг • Сливочное масло 400 г • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Финики 150 г • Лимон 2 шт....

10 ч

Как приготовить цукатную пасху

Творог 900 г • Масло сливочное несоленое 125 г • Сметана 250 г • Яичный желток 6 шт. • Сахарная пудра 200 г • Цукаты 100 г • Ванильный сахар 1/4 ч.л....

14 ч