Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный. Куличи пекла из муки ТМ Рязаночка. Хочу поблагодарить спонсора ТМ Рязаночка за годовой запас муки очень хорошего качества. Рецепт куличей сдобных уже публиковали, он чем-то похож на Куличи с шафраном.
Дрожжи развести в 0,5 стакана (130 г) тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 минут.
Приготовить опару: в 0,5 стакана (130 г) кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси в пунктах 1 и 2. Накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Мне масса показалась очень плотной и я добавила еще 80 мл теплого молока.
Подошедшее тесто.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки.
Вымесить тесто и дать подойти в течение 1 ч.
Подошедшее тесто.
Затем долить другую половину заливки в тесто.
Перемешать.
Добавить 430 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В оригинале 500 г муки. Регулируйте муку исходя из вашего опыта и особенностей муки.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, ванильный экстракт (в оригинале коньяк).
Вымесить.
Я месила больше 20 минут и ударяла об стол более 100 раз.:)
Дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм (в оригинале 100 г изюма и 25 г цукатов), предварительно обваляв их в муке.
И дать тесту в третий раз подойти.
Залить тесто в формы до половины.
Дать подняться, затем обмазать яичным желтком (я не мазала) и поставить в печь на небольшой огонь на 45 минут.
Я выпекала при 165 С 50 минут.
Со Светлой Пасхой, друзья!
Буду пробовать приготовить пасхальные куличи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В прошлом году я попробовала замечательные куличи на сливках. Рецепт мне дала моя подруга, которая печет их уже много лет. Из указанной нормы получается 5 небольших куличей или 2 больших....
45 мин
Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились!...
40 мин
Творог 200 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 500 г • Соль щепотка • Сухие дрожжи 11 г • Сливочное масло 4 столовые ложки...
2 ч
Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись,...
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Fedoryuk_93, большое спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мне очень понравился рецептик творожных куличей в глазури, хочу поделиться с вами.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куличам с шафраном!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
А я сделала куличи с шафраном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Fedoryuk_93, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куличей с шафраном станет любимкой
хочу хочу