Рецепт суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов уже публиковали, он чем-то похож на Суфле из козьего сыра с тимьяном.
Оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания
Разогреть духовку до 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.
Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.
Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.
Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.
Сверху присыпать оставшимся сыром и листиками тимьяна.
Отправить в духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.
Подавать немедленно, чтобы оно не опустилось.
Сыр можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.
Буду пробовать приготовить суфле молочное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась внедрить...
35 мин
Нежное, воздушное, ароматное, с румяной шапочкой – так можно сказать о сырном суфле. Основу суфле составляет сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того,...
30 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
Комментарии к рецепту
Imistom, очень интересный вариант суфле из козьего сыра с тимьяном.:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
imistom, ваш рецепт суфле из козьего сыра с тимьяном самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовила суфле из козьего сыра с тимьяном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.