Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту. Рецепт суфле из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Зеленый лук порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подавать суфле горячим.
Буду пробовать приготовить креп-суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась внедрить...
35 мин
Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное...
120 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Imentimi, спасибо за новый вариант сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном.
Нужно будет обязательно попробовать
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
УУУХХХ вот это сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вспомнила, еще готовила сливочное суфле с земляникой. Вкусняшка.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.