Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту. Рецепт суфле из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • большие пучки зеленого лука - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • сыр твердый - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок тимьяна - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • сливки - ½ стак.
  • куриный бульон - 60 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

  3. Зеленый лук порезать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  5. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  6. Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  7. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  8. Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  9. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  10. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  11. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  12. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подавать суфле горячим.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Буду пробовать приготовить креп-суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lika90
lika90

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anculto
anculto

Imentimi, спасибо за новый вариант сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном.
Нужно будет обязательно попробовать

Миркина Лера
Миркина Лера

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

reneredo
reneredo

УУУХХХ вот это сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном.
Супперрр…спасибо…

anya
anya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Даша Пронько
Даша Пронько

Вспомнила, еще готовила сливочное суфле с земляникой. Вкусняшка.

Кулидоброва Гала
Кулидоброва Гала

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

genik_72
genik_72

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

masha
masha

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Суфле Кабачкоff пошагово

И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась внедрить...

35 мин

Мясное суфле с фото

Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное...

120 мин

Рецепт суфле из кур

Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...

120 мин

Как приготовить крем-суфле

По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....

30 мин