Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. Рецепт суфле из тапиоки уже публиковали, он чем-то похож на Суфле из голубого сыра.
Повод:
На обед, На ужин, Романтический ужин
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.
Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту.
Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты.
Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.
Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.
Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков.
Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь.
Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле.
Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.
Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита!:)
Десертные суфле я не очень люблю, а вот солененькие - наоборот, готовлю регулярно. Одним из моих фирменных является суфле из голубого сыра - классическое французское блюдо, которое готовится по строгому рецепту, насчитывающему не один век. Суфле получается роскошным - как говорится, как в лучших домах Парижа:)
Буду пробовать приготовить суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное...
120 мин
Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...
50 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....
30 мин
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт суфле из голубого сыра:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт суфле из голубого сыра.
Настасья, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт суфле из голубого сыра!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Просто божественный вкус!
Сегодня приготовила суфле из голубого сыра!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Заприметила новый рецепт картофельного суфле, но вот еще руки не дошли.
Обалденно, вкусно! Настасья, вы кудесница!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мой самый любимый рецепт суфле из голубого сыра!!!
Я тоже так готовлю!