Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15 С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми пудингами с ананасовым суфле. Основу пудингов составляет круглозерновой рис с рикоттой, тандем которых, хочу вам сказать, создает буквально кремовую, похожую на пирожное текстуру. Далее сочный, яркий ананас. И завершает все это ананасово-кокосовое суфле. Для приготовления данного завтрака мне бы в помощь хотелось иметь набор мерных емкостей Nest" от бренда Joseph Joseph, чтобы максимально точно отмерять ингредиенты, а также подставку под горячее раскладную Stretch черную, чтобы удобно охлаждать блюдо при комнатной темперературе Рецепт творожно-шоколадного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.
Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.
Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.
В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.
Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.
На кашицу по колечку ананаса.
Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.
А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.
Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.
Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
И подаем на завтрак!
А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!
Буду пробовать приготовить малиновое суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное...
120 мин
Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...
50 мин
Нежное, воздушное, ароматное, с румяной шапочкой – так можно сказать о сырном суфле. Основу суфле составляет сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того,...
30 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле!
Творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле просто супер, мои гости все были в восторге!!! Марчук, спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А я сделала творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Брависсимо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookierookie.ru/deserty/sufle/sufle-tvorozhno-bananovoe-s-shokoladom.
Рецепт отличный!
делаю творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле регулярно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле периодически готовим!!!)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!