Творожно-ягодное суфле - это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети! Рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле уже публиковали, он чем-то похож на Творожно-ягодное суфле.
Повод:
На праздничный стол
Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте ее для остывания.
2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.
3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.
4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа (можно на ночь).
5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких - меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.
Буду пробовать приготовить творожно-шоколадное суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Суфле обязательно получится, если добавить в него немного кукурузной или рисовой муки. Как правило, я делаю его в духовке в режиме горячий воздух....
50 мин
Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное...
120 мин
Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...
50 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт творожно-ягодного суфле.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
У меня творожно-ягодное суфле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liberman_89, спасибо за рецептик творожно-ягодное суфле!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Все понятно и наглядно в рецепте творожно-ягодного суфле.
Готовить с liberman_89 одно удовольствие!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожно-ягодное суфле у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вот вам хорошая идейка - суфле творожно-банановое с шоколадом, спасибо автору!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожно-ягодное суфле, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я хочу приготовить творожно-ягодное суфле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!