Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом. Рецепт яблочного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Черносмородиновое суфле.
Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин Затем протереть через сито. В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.
Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.
Добавить во взбитые сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.
Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить суфле из творога. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным....
120 мин
Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания....
50 мин
Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением...
1 ч 20 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила черносмородиновое суфле.
Обалденно вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
У меня черносмородиновое суфле прямо как на картинке!
получилось шикарно, marta95 спасибо за рецептик!!!
Marta95…мой муж сошел с ума.
Просит сделать черносмородиновое суфле на его работу, чтобы всем похвастаться.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!