Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить сюда, соединила с несколькими и пофантазировала, и вот что получилось. Но скорее всего, увидеть будет сложно на фото, а вот попробовать у вас получится, если сделаете) Удачи! Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Простой Тирамису.
На мой лоточек небольшой я брала 1 яйцо, более не надо, а то будет жидкое сильно) Значит так: Предварительно сделаем кофе горячий и зальем алкоголь (у меня была яично-кремовый ликер, наливала на глаз в зависимости сколько печенья). Не забыть все остудить. следом 1 желток взбить добела с 1-1,5 ст. л. сах. пудры, когда масса забелеет, не переставая мешать, добавить постепенно маскарпоне
Отдельно взбить охлажденные сливки с 2 ст. л. сах. пудры п. с. смотрите не перебейте сливки!
Что делаем с белком: 1 раз я не его не добавляла и получилось шикарно, а 2 раз этот раз добавила и тоже получилось шикарно, так что если хотите добавляйте если захотите добавить я вам ниже опишу куда их и с чем!
Теперь соединяем маскарпоне и сливки перемешиваем осторожно и тут добавляем белок (предварительно взбитый с щепоткой соли - это минутное дело) получается белая основа
Начинаем собирать тирамису: Я залила чуток основы дно формы следом вымочила каждую палочку печенья в кофе с ликером (холодным уже) и выкладывала на смесь
Следом идет моя фантазия: Растопила на водяной бане шоколад доб сл. масла и небрежно полила печенье которое выложила 1 слой
Следом опять уже большой слой основной массы и затем опять каждое печенье обмакнуть и выложить на смесь, НО уже не в том порядке, в котором выкладывали 1 слой печенья, а в другую сторону! типа крест на крест должно получится. И сверху залить последний слой основной массы! Присыпать какао и в холодильник на 24 часа.
Все застыло, и 1 кусочек всегда достается не очень красиво, но какой вкусный и кажется легкий, но там очень много калорий )
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тесто: Бананы - 4 шт (среднего размера)мука- 1,5 стак.масло сливочное - 100 грсахар- 3/4 стак.соль -щепразрыхлитель- 1 ч. ляйца -2 шт.орех - 0,5 стак. Крем: сливки 35% - 400 грсливочный...
2 ч
А точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала...
4 ч
Для приготовления тирамису было использовано печенье "Савоярди". У кого нет возможности его купить, придется испечь самим, просто бисквитное печенье. Этот десерт доставит вам незабываемое...
1 ч 5 мин
Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект запретного плода, который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные...
25 мин
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Супер все получилось
Простой тирамису просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Попробуйте рецепт тропиканистого тирамису, это просто и вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт простого тирамису, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Попробовала приготовить простой тирамису.
Супер!!!
Спасибо uprillara1970!
Вы профи!
Uprillara1970, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо, рецептик замечательный