Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное печенье. Все совпало и получился прекрасный сюрприз. Недаром, тирамису был признан самым вкусным десертом в мире, со вчерашнего для он стал и моим любимым.:) Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-апельсиновый тирамису.
Когда я готовлю десерты, мне нравится все подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-желтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.
Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.
Натираем апельсиновую цедру.
Теперь все готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и все. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....
1 ч 30 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях....
60 мин
А точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала...
4 ч
Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект запретного плода, который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные...
25 мин
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Когда в первый раз попробовала шоколадно-апельсиновый тирамису, мне не понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Буду смело готовить шоколадно-апельсиновый тирамису на праздники!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о правильном тирамису. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Как вкусно! Я полюбила шоколадно-апельсиновый тирамису с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала шоколадно-апельсиновый тирамису, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!