Голубцы из болгарского перца

Рецепт голубцов из болгарского перца
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы из болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500-600 г
  • Рис — 300 г
  • Болгарский перец — 6-8 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.

  2. 2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.

    голубцы из болгарского перца
  3. 3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.

    голубцы из болгарского перца
  4. 4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.

    голубцы из болгарского перца
  5. 5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

    голубцы из болгарского перца

На заметку

Голубцы - весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Буду пробовать приготовить голубцы в микроволновке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голубцов из болгарского перца приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
khasanova_86
khasanova_86

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

andofasto
andofasto

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kardash_79
kardash_79

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

adelaida
adelaida

Вот сейчас по Вашему рецепту, sviridova_85, делаю это чудо чудное;)

siupritel
siupritel

Sviridova_85, спасибо за прекрасный рецепт! голубцы из болгарского перца всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без голубцов из болгарского перца не обходится!

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Посмотрите также на обычные голубцы. Может заинтересует.

ira
ira

Sviridova_85, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

cicete
cicete

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sviridova_85 за рецепт!!!

yussom
yussom

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Голубцы домашние пошагово

капуста • фарш • лук • морковь • рис • томатная паста • сметана...

1 ч 20 мин

Обычные голубцы с фото

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты...

2 ч

Рецепт голубцов рыбных

Не знаю есть такое блюдо???) Будет!)...

1 ч 20 мин

Как приготовить рыбные голубцы

Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные...

60 мин