Обычные голубцы

Рецепт обычных голубцов
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не всегда был хорош - то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом конечно можно использовать савойскую капусту, а вот зимой на выручку приходит такой способ приготовления капусты в микроволновке. Все легко и просто. Начинка для голубцов может быть любой, я предлагаю свою - диетическую: куриное мясо, капуста (содержит много пищевых волокон и снижает калорийность блюда) и бурый рис (сложные углеводы). По желанию их можно обжарить, потушить или запечь в любимом соусе. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Обычные голубцы.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 2 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • куриный фарш - 750 г
  • рис бурый - 50 г
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1

Как приготовить

  1. Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.

  2. Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки.

    обычные голубцы
  3. Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.

    обычные голубцы
  4. Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.

    обычные голубцы
  5. Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.

    обычные голубцы
  6. Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.

    обычные голубцы
  7. Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.

    обычные голубцы
  8. Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.

    обычные голубцы
  9. Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.

    обычные голубцы
  10. Выкладываем фарш на основание листика.

    обычные голубцы
  11. Заворачиваем снизу вверх.

    обычные голубцы
  12. Заворачиваем с боков.

    обычные голубцы
  13. И опять снизу вверх.

    обычные голубцы
  14. Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.

    обычные голубцы
  15. Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.

    обычные голубцы
  16. Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.

    обычные голубцы

Буду пробовать приготовить голубцы в кастрюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yinta
yinta

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Катерина_Sh, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех обычных голубцов.

lena90
lena90

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

insai1973
insai1973

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Знакомая научила готовить cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-baklazhanov.

emiso2000
emiso2000

Надо попробовать

dolya_96
dolya_96

Прочитала, надо попробовать.

nika
nika

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

inears1987
inears1987

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lyuba93
lyuba93

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала обычные голубцы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

razumova_84
razumova_84

Некоторое время назад готовила обычные голубцы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Люда Семикова
Люда Семикова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vera
vera

Я тоже обожаю обычные голубцы
но сама делала только один раз.

Голубцы домашние пошагово

капуста • фарш • лук • морковь • рис • томатная паста • сметана...

1 ч 20 мин

Голубцы с мясом с фото

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...

1 ч 20 мин

Рецепт голубцов рыбных

Не знаю есть такое блюдо???) Будет!)...

1 ч 20 мин

Как приготовить рыбные голубцы

Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные...

60 мин