Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы с морепродуктами.
Повод:
На обед, На ужин
Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья. Нам нужно 8 больших листов.
Теперь подготовим капустные листы к заворачиванию голубцов. Крупные капустные листья кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как закипит - снимаем с огня, даем листам полежать в воде еще несколько минут, после чего окатываем их ледяной водой. Затем вырезаем жесткие части листа - ту часть, которая крепится к кочерыжке, и центральные жилки.
Рис варим до полуготовности (на 5-7 минут меньше, чем нужно). Морепродукты кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты после закипания. Отваренные морепродукты очищаем от панцирей и раковин (если имеются), нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.
Лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови. Обжариваем до мягкости лука.
Смешиваем нарезанные морепродукты, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, нарубленный базилик, консервированную кукурузу (без жидкости), специи.
Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20-30, чтобы все ингредиенты пропитались специями.
Далее берем лист савойской капусты, в центр выкладываем начинку, и начинаем заворачивать, как и обыкновенные голубцы.
Голубцы нужно завернуть плотно, чтобы не развалились при приготовлении.
В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем туда наши голубцы и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем заливаем голубцы кипятком так, чтобы кипяток покрывал голубцы на половину, и варим до выпаривания жидкости (еще минут 15).11 Готовые голубцы подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!:)
Голубцы я люблю с самого детства, однако традиционные голубцы мне уже порядком поднадоели. В результате многочисленных экспериментов были изобретены голубцы с морепродуктами - куда более оригинальные и как минимум не менее вкусные, чем традиционные голубцы. Приготовить голубцы с морепродуктами достаточно сложно, однако если у вас есть свободное время и желание приготовить что-то действительно крутое - рецепт для вас:)
Буду пробовать приготовить голубцы в кастрюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного...
110 мин
капуста • фарш • лук • морковь • рис • томатная паста • сметана...
1 ч 20 мин
Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные...
60 мин
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо, буду попробовать)))
И как у тебя все получается???
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт голубцов с морепродуктами разочаровал.
Никому не понравилось(
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kartoshkoi.
Ольга, отличный рецепт голубцов с морепродуктами, все ингредиенты любимые.
Некоторое время назад готовила голубцы с морепродуктами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Только что доела голубцы с морепродуктами!!! очень вкусно!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я делала голубцы с морепродуктами по рецепту Ольга, мне понравилось.
Даже брату, который голубцы с морепродуктами не любит,понравилось!