Дорогие создатели и жители сайта Едим Дома! От всей души поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом! В связи с трагическими событиями последних дней начинаю свой рецепт со слов надежды, со слов веры в то, что когда-нибудь настанет время, когда этих ужасов происходить не будет! Обязательно настанет! Желаю всем Вам света и тепла, добра и любви. Дарю Вам это нежное блюдо с яркой солнечной начинкой! Рецепт пряников на день святого валентина уже публиковали, он чем-то похож на Клецки с абрикосовой серединкой Верю я, день придет.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку выпустить пар на 8 минут.
Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
Скатать из каждой части колобок.
Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клецку, чтобы снова придать ей круглую форму.
Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клецки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клецки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить торт на день рождения девочке 15 лет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Картофель — 6 шт. • Яйца куриные — 2 шт. • Фарш — 300 г (Свинина, говядина) • Лук репчатый — 1 шт. • Соль — 1 ст.л. • Мука пшеничная — 300 ст.л. (в/с) • Лавровый лист — 3-4 шт. • Перец...
40 мин
Клецки из муки шпецели - одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее визитной карточкой. Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу....
50 мин
Клецки - это вкусный гарнир, что подают в горячем виде. Их делают с начинкой, но чаще без. Можно добавить сыр или тыкву. Давайте вместе сделаем их по рецепту, как приготовить клецки...
90 мин
Люблю готовить разные супчики, сейчас я вам расскажу как приготовить клецки из манки, но расскажу я не просто про клецки, а про куриный суп с клецками....
60 мин
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт
очень люблю клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет
Aning вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
ОО, мой любимы рецептик клецек с абрикосовой серединкой верю я, день придет
Брависсимо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Можно похвастаюсь? Сделала тарт с грушами в абрикосовой глазури cookierookie.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami-v-abrikosovoi-glazuri - так здорово!