Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь! В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ Магуро, которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты. Рецепт рисовой лапши вок с курицей и овощами уже публиковали, он чем-то похож на Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке.
Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).
Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).
Кальмары ТМ Магуро разморозить, промыть холодной водой.
Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.
Обжарьте в течение 2 мин шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин, интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.
Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Ch c ngon mi ng!
Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с уткой и перцем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите...
25 мин
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...
2 ч
Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....
12 мин
лапша яичная • лук репчатый • морковь • огурец • перец чили • горох стручковый • фасоль стручковая • шампиньоны • масло растительное • масло кунжутное • ростки сои • шпинат • соус соевый...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
http://cookierookie.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-v-voke-s-sousom-yakisoba для любителей рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Женя, отличный рецепт рисовой лапши с кальмарами и шиитаке в воке
спасибо за идейку
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Женя, рецепт замечательный, спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!