Белые грибы в сметане - это, наверное, едва ли не самое популярное блюдо из боровиков, которое вкусно и само по себе, и с любыми добавками Рецепт грибов тушеных в сметане на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Белые грибы в сметане.
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь. Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.
В летний период я уже засушила белые грибы на зиму, еще раньше - замариновала, ну, а сегодня мы будем готовить белые грибы в сметане. Блюдо это очень простое. Белые грибочки настолько хороши, что не нуждаются в сложном приготовлении, они хороши сами по себе, без многочисленных добавок и добавлений.
Вот поэтому и ингредиентов для приготовления белых грибов в сметане нам понадобится совсем не много: грибы, сметана, сливочное масло, зелень, соль и немного перчика по вкусу.
Белые грибочки нарежем. Можем резать не крупно, если боровики крепенькие, а если рыхлые - то лучше нарезать покрупнее, чтобы не рассыпались под ножом.
Сложим боровики в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.
Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать.
Беленькие грибочки не нужно долго варить - минут 25.
Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Бульон от грибов можно использовать для супа, подливок, жюльена.
На сковороде распустим сливочное масло, выложим боровики, поставим жариться. Нарубим репчатый лук помельче. Добавим на сковороду к грибам и поджарим, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.
Затем добавим сметану (можно добавить больше) и прожарим еще минуты 3-5, помешивая. Попробуем. Если нужно, то добавим соль и черный молотый перец.
И последний штрих - немного рубленого укропчика.
Белые грибы в сметане готовы. С картофельным пюре они будут просто великолепны.
Буду пробовать приготовить грибы в панировке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для...
90 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...
1 ч 5 мин
В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт белых грибов в сметане.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Idintast1978!
Спасибо огромное за новенький рецептик белых грибов в сметане!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
По совету коллеги приготовила этот белые грибы в сметане.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла белые грибы в сметане. Вот я ему и приготовлю.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят белые грибы в сметанном соусе.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо idintast1978, ты меня спасла!!!
Пошла пробовать…)))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.