Рецепт жареных опят с картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Вареные луговые опята.
Отварить грибы. Первый отвар слить, во втором варить до готовности, периодически убирая пену.
Выложить в предварительно стерилизованные банки.
Процедить грибной отвар, посолить, добавить пряности. Довести до кипения. В конце влить уксус.
Залить маринадом опята.
Нарезать опята небольшими кусочками.
Нарезать перец тонкой соломкой, лук - кубиками, цуккини - полукольцами.
Обжарить опята в растительном масле.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Чуть позже влить бульон и добавить перец. Через 5 мин добавить полукольца цуккини.
Добавить овощную массу к грибам, добавить соль, перец, сахар и пряности. Перемешать.
Луговые опята - вкусные грибы, которые растут большими группами на пастбищах и лугах. Из них можно приготовить немало вкусных блюд и закусок.
Буду пробовать приготовить вареных рыжиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Речной окунь 600 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 головка • Уксус 3% 0,3 стак. • Корень петрушки 2 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Морская соль по вкусу • Черный перец горошком 10 шт. • Лимон...
30 мин
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовила вареные луговые опята Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо! Клевенько!
Сделала вареные луговые опята впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт маринованных опят.
Я выбрала вареные луговые опята, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вареным луговым опятам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!