Вареные луговые опята

Рецепт вареных луговых опят
  • Общее время: 1 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт жареных опят с картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Вареные луговые опята.

Ингредиенты:

  • желтоватая или коричневатая шляпка диаметром от 3 до 8 см в форме полусферы с неровными краями
  • тонкая ножка высотой от 5 до 10 см цилиндрической формы
  • плотно приросшие к ножке светло-кремовые пластинки (только у молодых грибов)
  • мякоть желтоватого оттенка с легким запахом гвоздики и приятным, чуть сладковатым вкусом
  • опята 600 г
  • красный перец 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • цуккини или небольшой кабачок 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 75 мл
  • овощной бульон стак.
  • уксус бальзамический 1,5 ст.л.
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Отварить грибы. Первый отвар слить, во втором варить до готовности, периодически убирая пену.

  2. Выложить в предварительно стерилизованные банки.

  3. Процедить грибной отвар, посолить, добавить пряности. Довести до кипения. В конце влить уксус.

  4. Залить маринадом опята.

  5. Нарезать опята небольшими кусочками.

  6. Нарезать перец тонкой соломкой, лук - кубиками, цуккини - полукольцами.

  7. Обжарить опята в растительном масле.

  8. Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Чуть позже влить бульон и добавить перец. Через 5 мин добавить полукольца цуккини.

  9. Добавить овощную массу к грибам, добавить соль, перец, сахар и пряности. Перемешать.

На заметку

Луговые опята - вкусные грибы, которые растут большими группами на пастбищах и лугах. Из них можно приготовить немало вкусных блюд и закусок.

Буду пробовать приготовить вареных рыжиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

вареных луговых опят приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
belousova_72
belousova_72

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

otrisan
otrisan

Готовила вареные луговые опята Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ofundinto
ofundinto

Отличный рецепт, спасибо огромное

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Спасибо! Клевенько!

wungu1972
wungu1972

Сделала вареные луговые опята впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт маринованных опят.

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Я выбрала вареные луговые опята, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

arina
arina

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вареным луговым опятам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Вареные окуни пошагово

Речной окунь 600 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 головка • Уксус 3% 0,3 стак. • Корень петрушки 2 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Морская соль по вкусу • Черный перец горошком 10 шт. • Лимон...

30 мин