Белые грибы в казане с рисом и мясом

Рецепт белых грибов в казане с рисом и мясом
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 121 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами. Рецепт белых грибов в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Белые грибы в казане с рисом и мясом.

Ингредиенты:

  • Мякоть с ноги барана — 1 кг
  • Белые грибы — 400 г (размороженные)
  • Сухие белые грибы — 30 г
  • Рис — 500 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Лука-порей — 6 шт. (стебли)
  • Головки чеснока — 2 шт.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Зира — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.

  2. Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.

  3. Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.

  4. Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь соломкой.

  5. В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.

  6. Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.

  7. Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.

На заметку

Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить грибы в панировке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

белых грибов в казане с рисом и мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

Очень довольна белыми грибами в казане с рисом и мясом! Благодарю за рецепт.

olesya73
olesya73

Спасибо за рецепт белых грибов в казане с рисом и мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

budaeva_70
budaeva_70

Спасибо за рецептик белых грибов в казане с рисом и мясом!!!
Муж был в восторге.
белых грибов в казане с рисом и мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Нютка Беликова
Нютка Беликова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала белые грибы в казане с рисом и мясом,очень понравилось.Спасибо.

itoulomer
itoulomer

Пробовала приготовить белые грибы в сметанном соусе, подскажите что-нибудь попроще...

Инна Бабарова
Инна Бабарова

Нина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

edrussenk
edrussenk

Белых грибов в казане с рисом и мясом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Нина, спасибо!

lyuba93
lyuba93

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела белые грибы в казане с рисом и мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Арина Бухарова
Арина Бухарова

Вкусно)) меня захвалили

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик белых грибов в казане с рисом и мясом.
Нина, спасибо!!!

svetlana
svetlana

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить белые грибы в казане с рисом и мясом - очень вкусно!!!

Грибы по-китайски пошагово

Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете...

30 мин

Запеченные грибы с фото

шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...

1 ч 5 мин

Рецепт грибов под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

20 мин

Как приготовить грибы по-нашему

В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй,...

15 мин