Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами. Рецепт белых грибов в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Белые грибы в казане с рисом и мясом.
Повод:
На обед, На ужин
Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.
Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.
Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.
Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь соломкой.
В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.
Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.
Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить грибы в панировке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете...
30 мин
шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...
1 ч 5 мин
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...
20 мин
В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Очень довольна белыми грибами в казане с рисом и мясом! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт белых грибов в казане с рисом и мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецептик белых грибов в казане с рисом и мясом!!!
Муж был в восторге.
белых грибов в казане с рисом и мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала белые грибы в казане с рисом и мясом,очень понравилось.Спасибо.
Пробовала приготовить белые грибы в сметанном соусе, подскажите что-нибудь попроще...
Нина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Белых грибов в казане с рисом и мясом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Нина, спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела белые грибы в казане с рисом и мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик белых грибов в казане с рисом и мясом.
Нина, спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить белые грибы в казане с рисом и мясом - очень вкусно!!!