Грибы в панировке

Рецепт грибов в панировке
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 451 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход! Рецепт шампиньонов в панировке уже публиковали, он чем-то похож на Грибы в панировке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Панировочные сухари — 360 г
  • Белые грибы — 240 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • Острый соус чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Соедините вместе крахмал, муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок.

  2. 2. Затем влейте молоко, соединенное с лимонным соком. Добавьте соус. Тщательно перемешайте.

    грибы в панировке
  3. 3. Грибы промойте и нарежьте слайсами, но не слишком тонкими. Обмакните их в мучной массе.

    грибы в панировке
  4. 4. Потом грибы обмакните в сухарях.

    грибы в панировке
  5. 5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выложите в него грибы в панировке.

    грибы в панировке
  6. 6. Обжарьте грибы около 1,5 минут на каждой стороне. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!

    грибы в панировке

На заметку

Животный белок в этом блюде мы заменили растительным, и все сложилось. Теперь я вам тоже могу рассказать, как приготовить грибы в панировке. Для этого подойдут любые свежие грибы: например, белые или шампиньоны. Если вы веган, то обычное молоко замените соевым или другим подобным. Будет вкусно!

Буду пробовать приготовить грибы по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

грибов в панировке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анька Хрисостомова
Анька Хрисостомова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Валиева Лида
Валиева Лида

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

rita
rita

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

mirosh_97
mirosh_97

Давно хочу попробовать сделать грибы в панировке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Людочка Жихарева
Людочка Жихарева

Может быть кому и пригодиться тоже http://cookierookie.ru/goryachee/griby/zharennye-griby-gigrofory.

kruchinina_96
kruchinina_96

Shaporto_92, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

irisha92
irisha92

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dasha
dasha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Грибы с помидорами пошагово

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Запеченные грибы с фото

шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...

1 ч 5 мин

Рецепт грибов под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

20 мин

Как приготовить грибы по-нашему

В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй,...

15 мин