Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню. Рецепт белых грибов в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Белые грибы с картошкой.
Повод:
На обед, На ужин
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается:-. Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них. Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке: 1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи.
Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить. Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается:-. Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них. Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке: 1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи. 3. Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить. Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить грибы в панировке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете...
30 мин
шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...
1 ч 5 мин
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...
20 мин
В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт белых грибов с картошкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
С фото, да еще и пошагово как белые грибы в сметанном соусе.
Белые грибы с картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, Березовская, очень вкусно!