Грибы, фаршированные перловкой

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно! Рецепт грибов фаршированных в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Грибы, фаршированные перловкой.

Ингредиенты:

  • грибы портобелло - 4 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • перловая крупа - 1 стак.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • лимон - 1 шт.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • петрушка - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • белое сухое вино - 150 мл
  • масло оливковое - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой
  4. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  5. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой
  6. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой
  7. Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  8. Петрушку мелко порубить.

    грибы, фаршированные перловкой
  9. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    грибы, фаршированные перловкой
  10. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой
  11. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.

    грибы, фаршированные перловкой
  12. Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой

Буду пробовать приготовить грибы по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alesya73
alesya73

Сделала грибы, фаршированные перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ofrorerer1995
ofrorerer1995

Dina87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Валя Надирова
Валя Надирова

Dina87, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибы, фаршированные перловкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Первый раз сделала сама грибы, фаршированные перловкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

chertova_99
chertova_99

Забираю грибы, фаршированные перловкой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт фаршированных грибов с картофелем.

Улья Кибенко
Улья Кибенко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alisa
alisa

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lonerin
lonerin

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tasya87
tasya87

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nedis
nedis

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов, фаршированных перловкой станет любимкой
хочу хочу

eva
eva

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибы, фаршированные перловкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

alchinskaya_73
alchinskaya_73

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idifitse1975
idifitse1975

Изумительно вкусно…

yateracai
yateracai

Готовила вчера грибов, фаршированных перловкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

genik_72
genik_72

Девочки, грибы, фаршированные перловкой объедение.
Супер.
dina87 большое спасибо!!!

alisa94
alisa94

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Фаршированные грибы пошагово

Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...

60 мин

Грибы с помидорами с фото

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Рецепт запеченных грибов

шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...

1 ч 5 мин

Как приготовить грибы под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

20 мин