Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно! Рецепт грибов фаршированных в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Грибы, фаршированные перловкой.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.
Петрушку мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Буду пробовать приготовить грибы по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...
60 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...
1 ч 5 мин
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...
20 мин
Комментарии к рецепту
Сделала грибы, фаршированные перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Dina87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Dina87, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибы, фаршированные перловкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз сделала сама грибы, фаршированные перловкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Забираю грибы, фаршированные перловкой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт фаршированных грибов с картофелем.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов, фаршированных перловкой станет любимкой
хочу хочу
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибы, фаршированные перловкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Изумительно вкусно…
Готовила вчера грибов, фаршированных перловкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Девочки, грибы, фаршированные перловкой объедение.
Супер.
dina87 большое спасибо!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.