Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с овощами и творогом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи можно накануне вечером.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, через минуту овощи и тушите, помешивая 3-4 минуты. Лишняя влага должна выпариться. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец. Тушите, помешивая, около 7 минут.
Натрите на терке сыр. В миске смешайте 2/3 сыра с творогом.
Возьмите форму с бортиками (20х25 см), на дно выложите овощи, сверху положите листы лазаньи, смажьте творогом, затем снова овощи-лазанья-творог и так еще один раз. Последним слоем должен быть творог. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 35-40 минут, лазанья должна подрумяниться. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и раскладывайте по тарелкам.
Буду пробовать приготовить овощную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта...
1 ч 30 мин
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
40 мин
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей....
120 мин
Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...
50 мин
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо! Беру в закладки.
Привет!
Я не ем лазанья с овощами и творогом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Все понятно и наглядно в рецепте лазаний с овощами и творогом.
Готовить с Анна одно удовольствие!
А вот ссылочка на рецепт рыжей лазанья с овощами.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья с овощами и творогом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Готовится элементарно)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…