Лазанья с грибами

Рецепт лазаний с грибами

Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Лисички 500 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочный сыр 45 г
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры 350 г
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 40 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 1 кусок
  • Зеленый лук 2 пучка

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

  2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

  3. Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  5. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.

  6. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.

  7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  8. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

На заметку

Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
utrit
utrit

Алина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Алла Лельникова
Алла Лельникова

Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья с грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья с грибами съели за один присест!

kira89
kira89

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с грибами
Спасибо за прекрасную идею

usikova_72
usikova_72

Я недавно как раз делала лазанья с грибами.

yulya
yulya

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

inga
inga

Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с грибами! А вкусный и простой!

anotherpages1997
anotherpages1997

Наверно нужно порепетировать приготовление постной лазанья с грибами. А то вдруг опростоволосимся.

hindeeme
hindeeme

Девочки, лазанья с грибами объедение.
Супер.
Алина большое спасибо!!!

tasya87
tasya87

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

marianna
marianna

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yasyac1999
yasyac1999

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

1stlife
1stlife

Спасибо за рецепт, готовила лазанья с грибами на день рождения сестры
Всем понравилось

Лазанья по-домашнему пошагово

лазанья (листы) сухие - 400 г • пюре - 700 г • лук репчатый - 3 шт. • зелень - по вкусу • сыр твердый - 250 г • базилик сушеный - 2 шт. • перец чили - 2 шт. • сливки - 25 мл...

1 ч

Лазанья с крапивой с фото

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально,...

45 мин

Рецепт лазаньи аль форно

Шампиньоны 200 г • Базилик 1 пучок • Красный сладкий перец 2 шт. • Фарш 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Томатная паста 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец чили по...

1 ч

Как приготовить лазанья с лососем

мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...

1 ч