Лазанья под соусом болоньезе

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья под соусом Болоньезе.

Ингредиенты:

  • Маца — 5 шт. (листики)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 700 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, специи, мускатный орех молотый — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

  2. К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.

    лазанья под соусом болоньезе
  3. К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.

    лазанья под соусом болоньезе
  4. К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.

    лазанья под соусом болоньезе
  5. Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.

    лазанья под соусом болоньезе
  6. В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.

    лазанья под соусом болоньезе
  7. Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.

    лазанья под соусом болоньезе
  8. На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.

    лазанья под соусом болоньезе
  9. На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.

    лазанья под соусом болоньезе
  10. Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"..

    лазанья под соусом болоньезе
  11. Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".

    лазанья под соусом болоньезе
  12. Посыпьте все еще раз тертым сыром.

    лазанья под соусом болоньезе
  13. В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу.

    лазанья под соусом болоньезе

На заметку

Соус "Болоньезе" - итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.

Буду пробовать приготовить мясную лазанья с соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лазаний под соусом болоньезе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endongot
endongot

Сделали, но еще не пробовали!!

polli
polli

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lonerin
lonerin

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья под соусом болоньезе)))

engathate1982
engathate1982

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья под соусом болоньезе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

asya83
asya83

Anna, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья под соусом болоньезе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

itedralim1985
itedralim1985

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю cookierookie.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-iz-tykvy.

wungu1972
wungu1972

Мой самый любимый рецепт лазаний под соусом болоньезе!!!
Я тоже так готовлю!

dicofpari1988
dicofpari1988

Спасибо большое за рецепт лазаний под соусом болоньезе, Anna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alesya
alesya

Спасибо! Люблю лазанья под соусом болоньезе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лазанья с соусом Болоньезе пошагово

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Пусть и не классика....

1 ч 30 мин

Лазанья с соусом из тыквы с фото

Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой....

2 ч

Рецепт лазаний из пельменей

Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые...

60 мин

Как приготовить лазанья болоньезе

Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта...

1 ч 30 мин