Лазанья из кабачков

Рецепт лазаний из кабачков

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья из кабачков.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 120 мл молока (можно заменить йогуртом без вкусовых добавок)
  • 1 луковица
  • 60 г твердого сыра
  • 50 г шампиньонов
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • 1,5 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).

  2. Помидоры и грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками (шампиньоны резать чуть крупнее). Добавить помидоры и грибы в сковороду с луком и перемешать. Базилик с петрушкой промыть, обсушить и мелко порезать ножом.

  3. Жарить грибы с помидорами и луком примерно 10-15 минут на среднем огне до выпарения почти всей жидкости. Ближе к концу жарки добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

  4. Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать их вдоль длинными широкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке. Йогурт соединить с мукой и тщательно размешать до ее полного растворения.

  5. Если вы используете молоко, нужно растопить в небольшой кастрюле чайную ложку сливочного масла, положить туда муку и обжарить до кремового оттенка. Затем, помешивая. влить тонкой струйкой молоко.

  6. Проварить соус Бешамель для лазаньи из кабачков в течение 1-2 минуты при слабом кипении. Духовку разогреть до 200С, в форму для запекания сложить половину жареных овощей, половину йогуртового/молочного соуса, треть тертого сыра и размешать.

  7. Сверху полностью накрыть полученную смесь половиной кабачков. Смешать оставшиеся жареные овощи с оставшимся соусом для кабачковой лазаньи, половиной сыра и тщательно размешать. Выложить полученную массу поверх кабачкового слоя, снова накрыть кабачками и посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

  8. Готовить лазанью из кабачков примерно полчаса до золотистого цвета. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Нарезать запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья из кабачков вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить лазанья с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
siupritel
siupritel

Дорошева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ongangi
ongangi

Класс!
Приготовила лазанья из кабачков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

degtyareva_83
degtyareva_83

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

lidiya
lidiya

А как же мне хочется уже приготовить.

dansogo_81
dansogo_81

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zina89
zina89

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дорошева за рецепт!!!

lyudmila80
lyudmila80

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рыбную лазанья cookierookie.ru/goryachee/lazanya/rybnaya-lazanya.

pasternak_87
pasternak_87

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лазанья-рататуй пошагово

Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко)...

50 мин

Лазанья с рыбой с фото

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

60 мин

Рецепт рыбной лазанья

лосось — 70 г • филе судака — 70 г • шпинат • вино белое — 20 мл • листы лазаньи • лук-порей • сыр рикотта — 20 г • сыр моцарелла — 40 г • масло сливочное — 20 г • масло оливковое —...

50 мин

Как приготовить сырную лазанья

Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского...

75 мин