На этот раз хочется соблазнить вас, мои дорогие, лазаньей. Она проста в приготовлении, обратите внимание в ней отсутствует мучной соус бешамель и это позволяет ей оставаться легкой и хорошо усвояемой. Рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Как и советовал первоисточник, я заменила традиционную мясную начинку на рыбную - и у меня получилось новое блюдо. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Рыбная лазанья с оливками.
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, еще лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности (аль денте).
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть все вместе, посолить, поперчить и подсластить.
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус.
...и т. д.
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
А теперь очередь пармезана, натертого на терке
И еще больше. Пармезаном лазанью не испортить)
Лазанью запечь при 180 около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита!!
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно.
Или для тех, кто не любит рыбу...
Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко)...
50 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
лосось — 70 г • филе судака — 70 г • шпинат • вино белое — 20 мл • листы лазаньи • лук-порей • сыр рикотта — 20 г • сыр моцарелла — 40 г • масло сливочное — 20 г • масло оливковое —...
50 мин
Комментарии к рецепту
Marianna79, это просто волшебный рецепт рыбной лазанья с оливками!
Пошла пробовать…)))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, очень понравилось оформление рыбной лазанья с оливками!
Первый раз сделала сама рыбную лазанья с оливками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рыбная лазанья с оливками - очень вкусно, продукты сочетаемые
Девочки посоветовали новый рецепт cookierookie.ru/goryachee/lazanya/rybnaya-lazanya. Очень хочется попробовать.
Приготовила рыбную лазанья с оливками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Посмотрела на фото рыбной лазанья с оливками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я слабо разбираюсь в рыбной лазанья с оливками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбную лазанья с оливками!!!!
Как вкусно! Я полюбила рыбную лазанья с оливками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Будем пробовать!