Домашняя лазанья

Рецепт домашней лазанья
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом! Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Домашняя лазанья.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 1
  • помидоры - 500
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сыр российский - 100
  • мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • специи - ½
  • маслины - 5
  • молоко - 500 мл

Как приготовить

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.

  2. К луку добавить фарш, перемешать и обжарить. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезать помидоры кубиками и добавить к фаршу. Перемешать

  3. К почти готовому мясу добавить специи и соль. Начинка лучше впитает специи если добавить их за несколько минут до готовности.

  4. В то время пока начинка доходит под крышкой горячей сковороды (при выключенном огне), готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. После того как масло полностью будет растоплено - добавляем муку и перемешиваем. Добавляем холодное молоко и вновь перемешиваем. Снимаем с огня и еще раз перемешиваем, убедитесь, что нет комочков.

  5. Листы для лазаньи предварительно нужно слегка проварить в кипящей воде (по 1-2 мин на лист).

  6. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, необходимо его разровнять. Положить листы для лазаньи внахлест (при размере моей формы у меня уходит на 1 слой 4 пластины). Сверху ровным слоем укладываем мясную начинку, на нее вновь соус и присыпаем слегка натертым сыром, накрыть новым слоем листов для лазаньи. Повторить такую процедуру 4 раза. На самый верхний слой листов для лазаньи вылить оставшийся соус и присыпать все сыром.

  7. Накрыть форму фольгой (матовой стороной наверх) и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 20 минут форма должна стоять под фольгой, а вторые 20 минут без нее.

  8. Еще 10 минут лазанья должна постоять просто в горячей духовке, при выключенном огне, так она дойдет и станет мягкой и незабываемой! Украсить можно оливками. Приятного аппетита:)

Буду пробовать приготовить лазанья без теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
masmudi_99
masmudi_99

Спасибо:D
Будем пробовать!

diana78
diana78

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашней лазанья

evgeniya
evgeniya

Спасибо вам, Марианна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней лазанья уже имеются в наличии.

istee
istee

Выглядит очень аппетитно

valentina85
valentina85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашней лазанья больше стало.

raya
raya

Посмотрите рецепт диетической лазанья, не пожалеете.

Херст Ира
Херст Ира

Очень вкусно и главное просто.
домашняя лазанья получается ням-ням.

Инна Мерёжина
Инна Мерёжина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Танакина Анька
Танакина Анька

Первый раз сделала сама домашнюю лазанья.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Спасибо еще раз ,Марианна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

itupi1998
itupi1998

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

roraredio1989
roraredio1989

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Саша Шпиця
Саша Шпиця

Марианна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашнюю лазанья(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

titrowenc
titrowenc

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашнюю лазанья.

shvidkova_89
shvidkova_89

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anyuta78
anyuta78

Очень красивая и оригинальная подача домашней лазанья.
Рецепт супер, спасибо!

Лазанья с крапивой пошагово

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально,...

45 мин

Лазанья с курицей с фото

Лазанье с курицей - еще один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте....

120 мин

Рецепт блинной лазанья

молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...

1 ч

Как приготовить лазанья с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

60 мин