Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом! Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Домашняя лазанья.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить фарш, перемешать и обжарить. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезать помидоры кубиками и добавить к фаршу. Перемешать
К почти готовому мясу добавить специи и соль. Начинка лучше впитает специи если добавить их за несколько минут до готовности.
В то время пока начинка доходит под крышкой горячей сковороды (при выключенном огне), готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. После того как масло полностью будет растоплено - добавляем муку и перемешиваем. Добавляем холодное молоко и вновь перемешиваем. Снимаем с огня и еще раз перемешиваем, убедитесь, что нет комочков.
Листы для лазаньи предварительно нужно слегка проварить в кипящей воде (по 1-2 мин на лист).
На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, необходимо его разровнять. Положить листы для лазаньи внахлест (при размере моей формы у меня уходит на 1 слой 4 пластины). Сверху ровным слоем укладываем мясную начинку, на нее вновь соус и присыпаем слегка натертым сыром, накрыть новым слоем листов для лазаньи. Повторить такую процедуру 4 раза. На самый верхний слой листов для лазаньи вылить оставшийся соус и присыпать все сыром.
Накрыть форму фольгой (матовой стороной наверх) и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 20 минут форма должна стоять под фольгой, а вторые 20 минут без нее.
Еще 10 минут лазанья должна постоять просто в горячей духовке, при выключенном огне, так она дойдет и станет мягкой и незабываемой! Украсить можно оливками. Приятного аппетита:)
Буду пробовать приготовить лазанья без теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально,...
45 мин
Лазанье с курицей - еще один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте....
120 мин
молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...
1 ч
В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашней лазанья
Спасибо вам, Марианна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней лазанья уже имеются в наличии.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашней лазанья больше стало.
Посмотрите рецепт диетической лазанья, не пожалеете.
Очень вкусно и главное просто.
домашняя лазанья получается ням-ням.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Первый раз сделала сама домашнюю лазанья.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо еще раз ,Марианна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Марианна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашнюю лазанья(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашнюю лазанья.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень красивая и оригинальная подача домашней лазанья.
Рецепт супер, спасибо!