Каннеллони с фаршем

Рецепт каннеллонь с фаршем
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 278 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

За основу был взят ранее выложенный рецепт: каннеллони с фаршем и грибами, там же можно и картинку найти, как каннеллони выглядят. Я лишь немного украсила, чтобы можно было подать к праздничному столу и убрала грибы. Рецепт питы с фаршем уже публиковали, он чем-то похож на Каннеллони с фаршем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 3-5 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 200-300 г сыра
  • каннеллони
  • соус "Бешамель".

Как приготовить

  1. Для начинки:

  2. Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.

  3. Добавить мелко нарезанные помидоры (я их тру на терке крупной - удобнее) и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус.

  4. Снять с огня и остудить.

  5. Делаем соус Бешамель: описание тут. Совет: соуса для каннеллони надо действительно много! Если "макаронины" не будут закрыты целиком, то они высохнут, а не пропекутся.

    каннеллони с фаршем
  6. Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку, выложить слой нафаршированных каннеллони в форму.

    каннеллони с фаршем
  7. Вот так это примерно выглядит:

    каннеллони с фаршем
  8. Заливаем толстым-толстым слоем бешамеля и украшаем кетчупом.

    каннеллони с фаршем
  9. Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Кетчуп вот так вот красиво "размазывается":)

Буду пробовать приготовить оладьи с фаршем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olfof1988
olfof1988

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Яша Розмышлева
Яша Розмышлева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

shvidkova_89
shvidkova_89

Каннеллони с фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

imearo2005
imearo2005

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Юдичева Алена
Юдичева Алена

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

olate
olate

Хочу угостить вас рецептиком супчика. А какие блюда готовите вы?

zina89
zina89

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nadya88
nadya88

Скажу честно: не возлагала больших надежд на каннеллони с фаршем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Климина Лиза
Климина Лиза

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

urtetady1992
urtetady1992

Именно каннеллони с фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nina
nina

Спасибо за рецепт, готовила каннеллони с фаршем на день рождения сестры
Всем понравилось

maya82
maya82

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
denegina_79, ваш рецепт каннеллонь с фаршем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Зоя Лаптева
Зоя Лаптева

Просто замечательно…

Жульен с фаршем пошагово

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим...

60 мин

Суп с фаршем с фото

30 г лука • 30 г моркови • 170 г фарша • 3 ст.л. кетчупа • масло растительное для жарки • 130 г картофеля • 2,5 ст.л. (40 г) риса • 1,2 л воды • соль - по вкусу....

6 ч 45 мин