Каннелони с мясным фаршем

Рецепт каннелоней с мясным фаршем
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннелони готовятся без предварительного отваривания, главное сделать не слишком густой соус бешамель. Рецепт картофельных зраз с мясным фаршем уже публиковали, он чем-то похож на Каннелони с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 долька
  • оливковое масло - 40 мл
  • говядина - 400 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 30 стак.
  • молоко - 400 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр - 100 г

Как приготовить

  1. Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части. Измельчить все вместе в блендере. Обжарить слегка на оливковом масле.

  2. Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников. Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

  3. В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы. Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

  4. Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

  5. Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот. Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания. Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  6. Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке). Вынуть полуготовые каннелони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.

Буду пробовать приготовить самую вкусную домашнюю лазанья с мясным фаршем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dicofpari1988
dicofpari1988

Каннелони с мясным фаршем прелесть, спасибо за рецепт

Курашевич Томара
Курашевич Томара

ОО, мой любимы рецептик каннелоней с мясным фаршем

Варя Путырская
Варя Путырская

Христина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать каннелони с мясным фаршем на его работу, чтобы всем похвастаться.

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Предлагаю попробовать легкий овощной супчик с мясным фаршем. Мне очень нравится.

rita
rita

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

viktoriya75
viktoriya75

Вот сейчас по Вашему рецепту, Христина, делаю это чудо чудное;)

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

endongot
endongot

В общем, каннелони с мясным фаршем супер!
Автор-волшебница!!!

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик каннелоней с мясным фаршем

Тыквенный рулет с мясным фаршем пошагово

яйца куриные 3 шт. • тыква (пюре) 100 г • мука 120 г • соль (тесто+начинка) 1 /4 ч.л. +1/2 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • фарш мясной (начинка) 350 г • лук (начинка) 1 шт. • морковь (начинка)...

20 мин

Каннелони с курицей и шпинатом с фото

Каннелони - вид итальянской пасты в виде больших трубочек, которые надо начинять. Нежное вкусное блюдо, часто готовлю, потому что все любят. Можна сказать даже диетическое и полезное,...

45 мин

Рецепт пасты с фаршем и помидорами

Очень вкусные макароны с овощами и сочным фаршем. Для семейного обеда - это прекрасный выбор. Делюсь с вами рецептом пасты с фаршем и помидорами....

60 мин

Как приготовить каннеллони с фаршем

После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель....

40 мин