Cacio e pepe сыр и перец так называется соус, с которым готовят эту пасту в Риме. Мне всегда казалось, что он такой густой, потому что в нем невероятное количество сливочного масла, сливок, и когда мне сказали, что там нет ни того, ни другого, я была в шоке! Рецепт простейший, но есть несколько секретов. Жидкости должно быть немного на 500 г спагетти не более трех литров воды. Черный перец берем только горошком и измельчаем в ступке или скалкой, металл блендера убьет весь аромат. Повар, который научил меня делать Cacio e pepe, к любимому римлянами пекорино добавлял еще немного пармезана кладите его сколько не жалко, граммов 50 100! Рецепт спагетти с креветками и фисташками уже публиковали, он чем-то похож на Спагетти с черным перцем и сыром.
Макароны отваривать в двух литрах кипящей подсоленной воды на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Черный перец растереть в ступке.
Разогреть глубокую сковороду, всыпать 1 ст. ложку измельченного перца и прогревать несколько секунд, затем влить оливковое масло, половник кипящей воды, в которой варятся макароны, и немного прогреть, затем шумовкой переложить макароны из кастрюли, а воду оставить на небольшом огне.
По половнику вливать в сковороду воду из кастрюли по принципу ризотто, каждый раз помешивая и прогревая спагетти, так чтобы они были слегка покрыты водой, но не плавали в ней.
Пекорино натереть на самой мелкой терке, всыпать в глубокую жаропрочную миску, влить половник горячей воды, в которой варились спагетти, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивать сыр с водой венчиком, пока не образуется однородная, кремовая масса без комочков. Если соус получился слишком густым, влить еще немного воды.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
В сковороду с макаронами добавить сырную массу, всыпать натертый пармезан и, помешивая, все слегка прогреть.
Переложить пасту в подогретую тарелку, посыпать щепоткой измельченного перца и подавать, пока соус не застыл. Оставшийся перец подать на стол отдельно.
Буду пробовать приготовить спагетти со сливками и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только...
15 мин
Одно из национальных блюд Италии - это спагетти. Они бывают разные. Однако спагетти Карбонара выделяется своим нежным сливочным вкусом в сочетании с пикантным беконом. Попробуем вкус...
1 д 6 ч
Предлагаю быстрый вариант приготовления спагетти Болоньезе. Он отличается от классического варианта по нескольким пунктам, один из которых время. В итальянском рецепте тушить мясо надо...
20 мин
если честно, я не люблю рыбу. но когда мне попался этот рецепт в интернете, я решилась его приготовить и не пожалела! теперь готовлю его с большим удовольствием, на радость семье и...
20 мин
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо!
Отличный рецепт макарошек!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла макарошки с сыром. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сыроедческие спагетти.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Макарошки с сыром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.