Говядина в хлебной тарелке

Рецепт говядины в хлебной тарелке
  • Общее время: 180 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 115 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. Рецепт говядины пиццайола уже публиковали, он чем-то похож на Говядина в хлебной тарелке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт. (среднего размера)
  • Красное вино — 200 мл
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Пере черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Хлеб — 1-2 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Морковь и лук порежьте кубиком. Морковь постарайтесь нарезать как можно мельче, чтобы она и приготовилась быстрее, и в готовом блюде не слишком выделялась.

    говядина в хлебной тарелке
  3. Говядину порежьте некрупными кусочками. В принципе, резать можно абсолютно по-разному: очень мелко, очень крупно или средними кусочками, вкус блюда не поменяется, изменится лишь время приготовления. Я порезала говядину средними кусочками.

    говядина в хлебной тарелке
  4. Кусочки говядины обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Доводить до готовности мясо не нужно, нам необходимо просто запечатать сок в середине мяса. Обжаренное мясо пока выньте из сковороды.

    говядина в хлебной тарелке
  5. В сковороду, где готовилось мясо, отправьте лук, морковь и выдавите (или порежьте) несколько зубчиков чеснока. Дело в том, что вместе с мясом овощи так не прожарятся, да и само мясо вместе с овощами не получит такой красивой золотистой корочки, поэтому их следует готовить отдельно.

    говядина в хлебной тарелке
  6. К обжаренным овощам отправьте также помидоры. Их можно просто разрезать на несколько частей и отправить в сковороду, а можно предварительно измельчить в кухонном комбайне.

    говядина в хлебной тарелке
  7. Лишь когда вся овощная масса хорошенько протушится, верните в сковороду мясо, также добавьте все специи и соль по вкусу.

    говядина в хлебной тарелке
  8. Теперь залейте содержимое сковороды вином (лучше всего использовать красное вино), накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-2 часа. Следите, чтобы жидкость слишком рано не испарилась и блюдо не сгорело. При необходимости доливайте еще понемногу вина, воды или бульона.

    говядина в хлебной тарелке
  9. В буханке хлеба вырежьте мякоть из серединки. У нас получилась красивая хлебная тарелка, в которой можно эффектно подавать блюдо.

    говядина в хлебной тарелке
  10. Готовую говядину с овощами выложите в хлебную тарелку, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

    говядина в хлебной тарелке

На заметку

Говядину, приготовленную по моему рецепту, можно подавать не только в хлебной тарелке, ее можно подать просто с макаронами или любой кашей, и получится очень вкусный и сытный ужин. Но в хлебе это блюдо смотрится более чем оригинально. Кстати, можно использовать небольшие булочки, как для гамбургеров (в которых тоже надо вынуть мякоть), и тогда можно подавать говядину с овощами порционно. В общем, получается красиво, сытно, вкусно и необычно. Так что смотрите, как приготовить говядину в хлебной тарелке.

Буду пробовать приготовить говядину. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

говядины в хлебной тарелке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

umionc
umionc

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Люда Семикова
Люда Семикова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kanivets_90
kanivets_90

Впервые делала говядину в хлебной тарелке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

adsimucel
adsimucel

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

chertova_99
chertova_99

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

round1976
round1976

Я тоже очень люблю говядину в хлебной тарелке, и особенно предпочитаю говядину, запеченную в кофе.

lilya72
lilya72

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

roraredio1989
roraredio1989

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Базышина Полина
Базышина Полина

Огромное Вам спасибо!!!
говядина в хлебной тарелке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Арина Бухарова
Арина Бухарова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kardash_79
kardash_79

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

1stlife
1stlife

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

alisa81
alisa81

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Инна Бабарова
Инна Бабарова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Говядина с подливкой пошагово

Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним еще в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней...

140 мин