Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Рецепт курицы стир-фрай в кисло-сладком соусе
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 496 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Блюдо, которое готовится за полчаса, внесет разнообразие в привычное семейное меню. Это на редкость вкусно - курица со сладким перцем и ананасом, приготовленная быстрым обжариванием (стир-фрай). Рецепт курицы со сладким перцем уже публиковали, он чем-то похож на Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • 550-600 г куриного охлажденного филе
  • 1,5-2 крупных сладких перца
  • 2-2,5 см. корня имбиря (2 ч.л. порошкового)
  • 300-350 г консервированного ананаса (или свежего)
  • 3 ст.л. крахмала (лучше – кукурузного)
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 6-8 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара (белого)
  • 1,5-2 ст.л. яблочного уксуса (если нет рисового или виноградного)

Как приготовить

  1. Поскольку стир-фрай идет непрерывно и быстро, сначала все подготовим. Промытые и (обязательно!) хорошо обсушенные филе разделяем на 2-3 слоя вдоль и нарезаем тонкими, до 1 см, полосками. Да, и сразу ставим варить рис для гарнира.

  2. Тонко нарезаем вдоль сладкий перец и ломтики ананаса. Если, как у нас, ананас попался кубиками - делим на 2-3 тонких кусочка. Измельчаем ножом имбирь.

    курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
  3. И не забываем смешать компоненты соуса. Все продукты располагаем возле плиты.

    курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
  4. Крахмал высыпаем в пищевой мешочек, кладем в него нарезанное куриное филе и, крепко сжав горловину мешочка, трясем-переворачиваем его, чтобы мясо получило ровную панировку.

    курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
  5. Пока мы это делаем, на самом сильном огне, в большой толстодонной сковороде (если у нас нет сковороды вок) перекаливаем налитое в нее масло. И начинаем обжаривать курицу, свободно располагая кусочки для быстрого обжаривания, все время перемешивая, тратя на каждую порцию (мы жарили в 3 приема) примерно 2 минуты. Т.е. мясо должно побелеть и только начинать браться корочкой.

    курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
  6. Пережарив и убрав курицу, выкладываем в сковороду имбирь, через 20 секунд (мы продолжаем жарить на сильном огне) засыпаем соломку сладкого перца, который тоже все время помешиваем 3-3,5 минуты.

    курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
  7. Добавляем ананас, через минуту-полторы -

    курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
  8. куриное мясо. Заливаем приготовленным соусом, даем прокипеть минутку - и выключаем. К этому моменту готов и рис, с которым мы подаем нашу ароматную и вкусную курицу стир-фрай. Если соуса вам кажется мало - добавьте немного кипятка.

    курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Буду пробовать приготовить курицу в мультиварке в сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
illiss
illiss

Благодарю за идею. Попробую приготовить

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Привет!
Я не ем курицу стир-фрай в кисло-сладком соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

kutepova_70
kutepova_70

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за курица стир-фрай в кисло-сладком соусе:)))

Мелкая Ксюша
Мелкая Ксюша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kira98
kira98

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lyuba81
lyuba81

Lultitun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lyuba81
lyuba81

Спасибо большое! Буду пробовать!

Курица по-мароккански пошагово

грудка куриная (без кожи и костей) 675 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • масло подсолнечное 2 ст.л. • томатная паста 1 ст.л. • куриный бульон 600 мл • апельсиновый сок 4 ст.л. • сухофрукты...

40 мин

Курица по-английски с фото

В качестве гарнира рекомендуем использовать рис....

55 мин

Рецепт курицы с рукава

Ну очень рекомендую пользоваться рукавами для запекания, удобно, чисто, оооочень вкусно....

60 мин

Как приготовить курицу в пиве

Получается очень ароматная курочка. Очень вкусно есть с лавашом, обмакивая его в соус....

1 ч 35 мин