Блюдо, которое готовится за полчаса, внесет разнообразие в привычное семейное меню. Это на редкость вкусно - курица со сладким перцем и ананасом, приготовленная быстрым обжариванием (стир-фрай). Рецепт курицы со сладким перцем уже публиковали, он чем-то похож на Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе.
Поскольку стир-фрай идет непрерывно и быстро, сначала все подготовим. Промытые и (обязательно!) хорошо обсушенные филе разделяем на 2-3 слоя вдоль и нарезаем тонкими, до 1 см, полосками. Да, и сразу ставим варить рис для гарнира.
Тонко нарезаем вдоль сладкий перец и ломтики ананаса. Если, как у нас, ананас попался кубиками - делим на 2-3 тонких кусочка. Измельчаем ножом имбирь.
И не забываем смешать компоненты соуса. Все продукты располагаем возле плиты.
Крахмал высыпаем в пищевой мешочек, кладем в него нарезанное куриное филе и, крепко сжав горловину мешочка, трясем-переворачиваем его, чтобы мясо получило ровную панировку.
Пока мы это делаем, на самом сильном огне, в большой толстодонной сковороде (если у нас нет сковороды вок) перекаливаем налитое в нее масло. И начинаем обжаривать курицу, свободно располагая кусочки для быстрого обжаривания, все время перемешивая, тратя на каждую порцию (мы жарили в 3 приема) примерно 2 минуты. Т.е. мясо должно побелеть и только начинать браться корочкой.
Пережарив и убрав курицу, выкладываем в сковороду имбирь, через 20 секунд (мы продолжаем жарить на сильном огне) засыпаем соломку сладкого перца, который тоже все время помешиваем 3-3,5 минуты.
Добавляем ананас, через минуту-полторы -
куриное мясо. Заливаем приготовленным соусом, даем прокипеть минутку - и выключаем. К этому моменту готов и рис, с которым мы подаем нашу ароматную и вкусную курицу стир-фрай. Если соуса вам кажется мало - добавьте немного кипятка.
Буду пробовать приготовить курицу в мультиварке в сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
грудка куриная (без кожи и костей) 675 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • масло подсолнечное 2 ст.л. • томатная паста 1 ст.л. • куриный бульон 600 мл • апельсиновый сок 4 ст.л. • сухофрукты...
40 мин
Ну очень рекомендую пользоваться рукавами для запекания, удобно, чисто, оооочень вкусно....
60 мин
Получается очень ароматная курочка. Очень вкусно есть с лавашом, обмакивая его в соус....
1 ч 35 мин
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Привет!
Я не ем курицу стир-фрай в кисло-сладком соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за курица стир-фрай в кисло-сладком соусе:)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Lultitun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое! Буду пробовать!