Рецепт курицы запеченной в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Курица со сладким перцем.
Набор продуктов для этого блюда достаточно большой, одной фотографией не отделаться. Нам понадобятся:
-Курица, неизвестное количество. Далее на фото видно: о)
-Сладкий перец, красный и желтый, по 1 шт.
-Лук репчатый, 1 большая головка
-Лук шалот, 4-5 шт.
-Яйцо, 2 шт.
-Лимон, небольшой (!),1 шт.
-Соевый соус
-Томатное пюре
-Крахмал
-Мед
-Молотый имбирь
-Молотый черный перец
-Молотый перец чили
-Укроп
-Петрушка
-Растительное масло для жарки
-Рис для гарнира
Внимание, на фотографии в ДВА раза больше зелени, чем нужно на самом деле. Как купил, так и сфотографировал. Каюсь.
Начнем. Эту работу лучше поделить на части и делать одну за другой.
1. Подготовка курицы
Смешать в большой миске 2 ч. л. крахмала, 1 ч. л. черного перца, 1ч. л. перца чили, 1 ч. л. имбиря, соль из расчета на всю курицу. Добавить два яйца и взбить
Вот столько курицы. Вес не знаю.
Нарезать курицу на кубики и плотно уложить в смесь. Оставить мариноваться на 30-40 минут
Пока курица маринуется, двинем дальше.
Овощи
Вымыть и очистить сладкий перец, нарезать его полукольцами
Нарезать полукольцами весь лук.
Соус
Мелко нарезать всю зелень, включая стебли.
Здесь правильное количество зелени
В четверти стакана теплой воды растворить 2 ч. л. крахмала
В небольшой мисочке смешать 3 ст. л. соевого соуса, 3ст. л. томатного пюре и 3 ч. л. меда. Выжать в смесь лимон и все еще раз перемешать. Попробуйте, этот вкус вам понравится!
В небольшой кастрюльке закипятить 150 мл. воды. Влить в кипящую воду растворенный крахмал и томатно-медовую смесь, перемешать. Когда она снова закипит, всыпать всю накрошенную зелень, перемешать и убавить огонь до 60%.
Пусть кипит.
Рис
Можно начинать варить рис для гарнира. Самый обычный рис, ничего сложного.
Курица.
Пора возвращаться к курице. В большой и глубокой сковороде раскаляем (!) растительное масло и выкладываем курицу из маринада.
Обжариваем ее
Выключаем плиту под соусом
Добавляем нарезанные овощи и перемешиваем
Через 5 минут вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь до 40%
Тушим до готовности.
Рис уже должен быть готов, так что, можно и за стол!
Буду пробовать приготовить курицу в пиве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Молодая курочка табака - то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы....
120 мин
грудка куриная (без кожи и костей) 675 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • масло подсолнечное 2 ст.л. • томатная паста 1 ст.л. • куриный бульон 600 мл • апельсиновый сок 4 ст.л. • сухофрукты...
40 мин
Ну очень рекомендую пользоваться рукавами для запекания, удобно, чисто, оооочень вкусно....
60 мин
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать курицу со сладким перцем к домашнему празднику.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить курицу со сладким перцем
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила курицу со сладким перцем, до этого просто готовила курицу с черносливом и изюмом.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!