Курицей"на соли"никого не удивишь. Я ее тоже выставляла! А вот мяско, запеченное в соли, не все знают. Получается сочное, нежнейшее мяско и хлопот с отмыванием формы никаких.,просто стряхнул соляную корку и все! Практически самоготовящееся блюдо! Количество времени и соли зависит от веса мяса: на 2 кг мяса - 2 кг соли и 2 часа времени! Рецепт мяса в красном вине уже публиковали, он чем-то похож на Мясо в соляной избушке.
Мясо+соль+перец+чеснок.
Особенно данный рецепт подходит для свининки (весь лишний жир уйдет в соль!). Промываем, обсушиваем наш кусочек!
Начинаем делать надрезы в мясе острым ножом и шпиговать в щели дольки чеснока.
Теперь очередь перца! Обсыпаем им со всех сторон кусок, а также можно обсыпать любыми любимыми травками-приправками.
В форму"кирпичик"насыпаем соляной пол толщиной в пару см.
Кладем мясо на соль.
И обсыпаем солью с краев...Можно и сверху насыпать соли, но я решила оставить место для наблюдения за поведением мяса в духовке!
Отправляем в духовку примерно на час. Мясо будет шкворчать, ворчать, но никогда не пригорит!
Освобождаем от соляной корки ножом или лопаткой. Как видно на фото, вся корка прекрасно отходит! И все ненужные жиры остались в соли. Ее просто лопаткой счищаем из формы!
Верхнюю часть с ребрами я срезала (нашлось кому их погрызть!), так как ребрышки шли наискосок и нужно было их пилить.
Остальную мякоть нарезаем на порционные куски.
На гарнир отлично подходит картофель, зажаренный лепестками на маргарине в духовке (фирменное блюдо мужа, готовит его целый противень и съедается быстро как чипсы!)
Да, и еще можно подать к такому мясу банальную горчицу (муж так и ел!).
Буду пробовать приготовить мясо по-императорски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свинина 0,5 кг • Картофель 0,5 кг • Лук репчатый 1 шт. • Майонез 0,5 кг • Масло растительное 0,05 кг • Соль 0,01 кг • Перец 0,01 кг • Приправа 0,01 кг...
120 мин
Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Говядина 500 г • Чеснок 3 зубчик • Лук репчатый 1 головка • Тимьян • Кумин 1 ч.л. • Зелень • Соль морская • Перец черный молотый • Оливковое масло...
8 ч 25 мин
Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...
1 ч 30 мин
Свиное филе 500 г • Помидоры 2-3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Картофель 250 г • Сметана 2 ст.л. • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
80 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт мяса в соляной избушке!
Нежно и оригинально!
спасибо, ryasna_75!
АААААА как вкусно глядя на мясо в соляной избушке слюнки потекли ручьем!!:D
А я готовлю по этому рецепту мяса под шубой.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А я всегда готовлю с ryasna_75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю мясо в соляной избушке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ryasna_75 :)
Спасибо большое за рецепт мяса в соляной избушке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое спасибо за рецепт!
мясо в соляной избушке просто супер!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!