Тушенка в мультиварке

Рецепт тушенки в мультиварке
  • Общее время: 240 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 1816 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

С помощью этого рецепта приготовить тушенку в мультиварке в домашних условиях сможет даже ребенок. Мясо получится очень вкусным, нежным и ароматным. Рецепт курицы в мультиварке в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Тушенка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • около 4 кг мяса (подойдет крупная курица, говядина или свинина на кости)
  • 150 мл чистой воды
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу (около 1,5 ст.л.)
  • перец по вкусу

Способ:

В мультиварке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Курицу, свинину или говядину на кости тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно снять кожу, вынуть крупные кости. Порубить мясо вместе с небольшими костями средними кусочками.

  2. Сложить куски мяса в мультиварку, добавить воду. Готовить тушенку в мультиварке около 4 часов. Тушенка из свинины готовится дольше - около 4,5 часов, а из говядины - 5 часов. При этом спустя 2-2,5 часа желательно один раз перемешать содержимое мультиварки.

  3. За час до окончания приготовления тушенки в мультиварки, добавить соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист и горошины черного перца, перемешать. Готовить тушенку до готовности еще час.

  4. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом (на пару, в кипятке или в духовке). Разложить готовую тушенку из мультиварки по банкам и закатать крышками.

  5. Перевернуть банки вверх дном и накрыть полотенцем или одеялом. Оставить домашнюю тушенку в таком положении до полного остывания. Затем снять полотенце, перевернуть банки и убрать на хранение в темное прохладное место.

  6. Домашняя тушенка, приготовленная в мультиварке, хранится в течение полугода-года. При правильном приготовлении, стерилизации и хранении, тушенка может храниться до 5 лет. Подавать можно в холодном виде в качестве закуски или в горячем в качестве основного блюда.

Буду пробовать приготовить ребрышки тушеные в мультиварке с мякотью помидора. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
siupritel
siupritel

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Черных Антонина
Черных Антонина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Вальтер Людмила
Вальтер Людмила

Отлично, тушенка в мультиварке — супер, понравилось всем!

antar
antar

Спасибо за вкуснатищу!!!

arofada
arofada

В восторге от http://cookierookie.ru/supy/schi/schi-v-multivarke, очень вкусно и просто!

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Хороший рецептик! :)

pochepa_89
pochepa_89

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Черных Антонина
Черных Антонина

Готовила тушенку в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

disullo
disullo

Это мой самый любимый рецепт тушенки в мультиварке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

siupritel
siupritel

Как здорово!:)
Спасибо большое, telpee

ofundinto
ofundinto

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ксюша Катречка
Ксюша Катречка

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Жульен в мультиварке пошагово

Соль 2 щепотки • Мускатный орех 1 щепотка • Мука пшеничная 1 ст.л. • Сливочное масло 20 г • Молоко 200 мл • Растительное масло 4 ст.л. • Сыр 200 г • Лук 200 г • Шампиньоны свежие 400...

30 мин

Уха в мультиварке с фото

Филе судака 250 г • Филе окуня 250 г • Картофель 400 г • Помидоры 200 г • Лук-порей 100 г • Сладкий перец 100 г • Вода 1,299 л • Соль 1 г...

1 ч

Рецепт щей в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке....

140 мин