Рецепт мяса в соляной избушке уже публиковали, он чем-то похож на Утка по-пекински.
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем измельченный имбирь, мед, соевый соус, рисовый уксус, бадьян, перец и соль. Доводим до кипения. Варим в течение 2 минут и снимаем с огня.
Поливаем целую утку маринадом со всех сторон. Помещаем утку на решетку и ставим в холодильник на 24 часа. Выкладываем утку в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Нарезаем огурцы соломкой. Шинкуем капусту. Наливаем соевый соус в соусник. Нарезаем фигурно морковь.
4. Выкладываем утку на блюдо. Нарезаем на фрагменты. Добавляем огурец, капусту и морковь. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить утку с яблоками, запеченная в рукаве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, olya95, делаю это чудо чудное;)
Это мой самый любимый рецепт утки по-пекински, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Прикольно, вот чего-чего, а копченую утку с яблочным суфле я не готовила) надо попробовать.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Первый раз в жизни решилась на утку по-пекински и не получилось(((
Так обидно!!
Olya95, большое спасибо!
Блюдо просто супер, готовила утку по-пекински впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я делала утку по-пекински, мне понравилось.
Даже сестре, которая утку по-пекински не любит,понравилось!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Уже делала два раза получается обалденно.