Вяленая баранья нога

Рецепт вяленой бараньей ноги
  • Общее время: 25 д
  • 20 порций
  • Калорий: 145 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличный способ заготовить мясо - засолить и завялить его. Попробуй!

Попробовав один раз такой способ приготовления мяса, вы наверняка будете использовать его и впредь:) Оно получается очень вкусным! И от вас усилий практически не требуется - только немного терпения, а потом можно звать друзей в гости:) Рецепт свинины карнитас уже публиковали, он чем-то похож на Вяленая баранья нога.

Ингредиенты:

  • Баранья нога - 2.5 кг
  • Соль - 3 кг

Как приготовить

  1. Приготовление по этому рецепту состоит из двух этапов.

  2. Первый этап - засолка:

  3. - на широкий противень выложить слой соли.

  4. - на соль поместить баранью ногу.

  5. - ладонями плотно собрать соль вокруг ноги.

  6. - частью соли плотно, полностью обложить ногу сверху.

  7. В таком виде солить ногу неделю в прохладном сухом месте, например, пустом подготовленном холодильнике. Каждый день проверять и уплотнять соль. Где соль становится сильно увлажненной или подкрашенной - подсыпать свежей сухой соли.

  8. Через семь дней засолки наступает второй этап - вяление:

  9. - ногу достать из соли, стряхнуть остатки.

  10. - промыть под проточной холодной водой.

  11. - подвесить вялиться в прохладное сухое место - например, на дверь в холодильник - на две с половиной недели или больше.

  12. Во время всего процесса следите, чтобы в холодильнике не скапливалась влага. Не храните там жидкости в открытом виде. Периодически проветривайте минут по 30 и протирайте стенки, если необходимо.

  13. Через 15-17 дней вяления мясо уже готово к употреблению и может храниться, и таким образом, выдерживаться, очень длительное время. Чем дольше выдержано, тем вкуснее.

  14. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить люля-кебаб из говядины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

вяленой бараньей ноги приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галя Артемова
Галя Артемова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вяленой бараньей ноги меня выручил!

etadowes
etadowes

Вяленая баранья нога для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ifyappi
ifyappi

Нямка нямнямка…

lika
lika

УРА!!! Свершилось! Я сделала тушеную телятину с картофелем cookierookie.ru/goryachee/myaso/tushenaya-telyatina-s-kartofelem. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Анька Хрисостомова
Анька Хрисостомова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вяленую баранью ногу, оценили.

Геникова Антонина
Геникова Антонина

Semidd2005, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Анька Хрисостомова
Анька Хрисостомова

Попробую это блюдо. Спасибо!

zina74
zina74

Спасибо за вкуснатищу!!!

protsenko_79
protsenko_79

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вяленую баранью ногу готовить...

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Утка по-пекински пошагово

утка • вода — 2000 мл • мёд — 70 г • соус соевый — 50 мл • уксус рисовый — 60 мл • огурец — 2 шт. • капуста китайская • морковь • имбирь • бадьян • черный перец • соль...

1 ч

Жареная свинина с фото

Свинина 600 г • Лук репчатый 200 г • Перец красный сладкий 170 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для...

60 мин

Рецепт куриных пупочков

Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и в...

150 мин