В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее - в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану - она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично. Рецепт куриной печени в соусе морней уже публиковали, он чем-то похож на Куриная печень с грибами в сливочном соусе.
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить куриную печень в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Печень самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах....
40 мин
Превосходный рецепт готовки куриной печени прямиком из Японии!...
45 мин
Куриная печень бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить ее жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда...
30 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Ablaeva_95, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриной печени с грибами в сливочном соусе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриную печень с грибами в сливочном соусе готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сижу сейчас, доедаю куриную печень с грибами в сливочном соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Предлагаю взять на заметку куриную печень. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.