Отбивные из печени свиной сытное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Его очень любят хозяйки еще и за бюджетность. Печень ценный и незаменимый продукт с большим содержанием железа. Он необходим для нормализации работы кровеносной системы.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет узнать, как сделать очень вкусные, сочные и мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Рецепт предполагает готовку на сковороде, но при желании можно воспользоваться и духовкой. Время приготовления отбивных немного увеличится, но их вкус от этого не пострадает. Рецепт оладий из свиной печени уже публиковали, он чем-то похож на Отбивные из печени свиной.
Необходимо промыть печень, избавиться от жил и пленки (если они имеются). Далее следует нарезать продукт небольшими кусочками и еще раз промыть.
Печеночные кусочки нужно хорошо отбить. Этот процесс не займет много времени ввиду консистенции печени. Достаточно буквально несколько раз отбить с каждой из сторон. Не переживайте, печень не разлезется, а получится однородной и мягкой.
Необходимо налить в кастрюлю немного растительного масла и поставить на огонь греться. В это время нужно взбить яйца в отдельной мисочке (на 0,5 килограмма печени достаточно двух яиц). В блюдце нужно насыпать немного муки (подойдет любая). Теперь нужно обвалять печеночные отбивные в муке.
Печень хорошо обмакивают в яйце так, чтобы мука полностью обмокла. Кусочки следует уложить на разогретую сковороду. Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой из сторон до образования корки (она должна легко прокалываться, что будет свидетельствовать о нормальной прожарке печени).
На этом готовка блюда завершена. Осталось только подать печеночные отбивные к столу с подходящим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить отбивные в аэрогриле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу....
04 ч 00 мин
Сытная закуска! Большой выход - хватит на большую компанию! Паштет из свиной головы - это не только сытно, но и вкусно. Если есть возможность, обязательно следует приготовить! К голове...
17 ч
Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...
30 мин
Приготовить вкусны шашлык это первое, что требуется сделать на пикнике. У каждого есть свой рецепт и свои тонкости. Расскажу и свой вариант, как приготовить свиной шашлык с уксусом...
240 мин
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила отбивные из печени свиной впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо вам, olya95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для отбивных из печени свиной уже имеются в наличии.
Готовила недавно холодец из свиной рульки cookierookie.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svinoi-rulki, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Olya95, спасибо за новый вариант отбивных из печени свиной.
Нужно будет обязательно попробовать
УУУХХХ вот это отбивные из печени свиной.
Супперрр…спасибо…
Нямка нямнямка…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
отбивные из печени свиной-это моя мечта!)))
Огромное Вам спасибо!!!
отбивные из печени свиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем отбивные из печени свиной пробовать))))
Посмотрела на фото отбивных из печени свиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Не умею готовить в принципе вообще, а отбивные из печени свиной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
отбивные из печени свиной съели за один присест!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сделала отбивные из печени свиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!