Паштет из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени! Рецепт паштета из свиной головы уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из свиной печени.

Ингредиенты:

  • 600-800 мл молока (половину можно заменить водой)
  • 0,5 кг печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. коньяка (можно заменить ромом)
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Как приготовить

  1. Свиную печень промыть, обсушить и положить в миску. Залить ее молоком (или смесью молока с водой), оставить на 2-3 часа. Затем слить молоко, просушить свиную печень бумажным полотенцем и порезать крупными кусками.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и жарить овощи на среднем огне еще 2-3 минуты, помешивая.

  3. Затем добавить в сковороду куски свиной печени и обжаривать ее с овощами еще 5-7 минут, помешивая. Затем убавить огонь до средне-слабого, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и тушить печень с овощами на небольшом огне под крышкой еще 5 минут. Ближе к концу посолить все по вкусу.

  4. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Затем снять сковороду с огня и оставить на несколько минут остывать. Пропустить печень с овощами (без лаврового листа и горошин перца) дважды через мясорубку. Если масса остается зернистой, нужно пропустить ее через мясорубку еще раз.

  5. Добавить к свиному паштету коньяк, черный молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу, перемешать. Затем подмешать подтаявшее сливочное масло и взбить паштет из печени с помощью блендера.

  6. Паштет из свиной печени можно подавать к столу сразу после приготовления. Можно оставить паштет в холодильнике на пару часов, а затем снять жировую пленку с поверхности. Готовый свиной паштет можно использовать в приготовлении различных блюд, а также просто подавать к хлебу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
София Безкровная
София Безкровная

Golyshkina_71, ты сама их придумала рецепт паштета из свиной печени?

imistom
imistom

Сижу сейчас, доедаю паштет из свиной печени.
Очень вкусно, мне понравилось.

olga
olga

Это мой самый любимый рецепт паштета из свиной печени, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anka83
anka83

Golyshkina_71, здесь новое блюдо паштет из печени.

polli90
polli90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ajion1995
ajion1995

Дорогая golyshkina_71!!!
Приготовила паштет из свиной печени мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

atestofo
atestofo

Спасибо вам, golyshkina_71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для паштета из свиной печени уже имеются в наличии.

Паштет из гусиной печени пошагово

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или...

40 мин

Паштет из лосиной печени с фото

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...

30 мин

Рецепт паштета из утиной печени

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману....

90 мин

Как приготовить паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....

5 мин