По этому рецепту получаются нежные профитроли или эклеры, наполненные взбитыми сливками. Верх украшается растопленным шоколадом. Профитроли - круглые заварные пирожные, а эклеры - продолговатые, в виде трубочек. Для них тесто нужно выкладывать на противень с помощью кондитерского корнетика. Рецепт профитролей с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Классические Профитроли.
Разогрейте духовку до 230 C.
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить сливочное масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить муку и соль, и энергично размешивать до получения густой смеси. Снять с огня, остудить 5-10 минут, затем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления, до получения однородного теста. Выкладывать тесто 2 столовыми ложками (тесто будет липким) на противень, оставляя пространство 6-7 см.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, убавить температуру до 160 С и печь еще 25 минут. Достать пирожные из духовки, разрезать пополам. Если внутри видите мягкое тесто - выскрести его ложкой. Выключить духовку и поставить пирожные обратно в остывающую духовку, еще на 20 минут, чтобы подсохли внутри. Затем достать и полностью остудить на решетке.
Взбить сливки миксером в густую устойчивую пену. Добавить сахар и ваниль. Наполнять профитроли взбитыми сливками.
Растопить шоколад в микроволновке (включать несколько раз по 20 секунд) или на водяной бане. Украсить профитроли расплавленным шоколадом.
Буду пробовать приготовить профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную...
120 мин
сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...
30 мин
Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...
30 мин
Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать классические профитроли к домашнему празднику.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Yurrorrou, здесь новое блюдо http://cookierookie.ru/vypechka/yeklery/zavarnye-profitroli-glazirovannye.
Приготовила классические профитроли!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень круто получилось!
Да классические профитроли…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать классические профитроли постоянно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили классические профитроли вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала классические профитроли «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Здравствуйте yurrorrou!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Большое спасибо так вкусно
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.