Тесто для китайских пельменей

Рецепт теста для китайских пельменей

Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста. Рецепт пельменного теста простого уже публиковали, он чем-то похож на Тесто для китайских пельменей.

Ингредиенты:

  • Крахмал пшеничный — 60 г (можно заменить кукурузным)
  • Крахмал тапиоки — 30 г
  • Кипяток — 100 г
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Настоящие поклонники китайской кухни наверняка видели и пробовали такие пельмешки, а многие возможно даже мечтали приготовить их самостоятельно. Я тоже очень люблю это блюдо, и делала его уже не раз, поэтому могу рассказать вам, как приготовить тесто для китайских пельменей. В принципе особо сложного в самом его приготовлении нет ничего, а вот для того, чтобы достать нужные ингредиенты, придутся идти в китайскую лавку. Зато если раздобудете все необходимое, то с легкостью приготовите для себя и своих родных оригинальный обед или ужин в китайском стиле. Этот рецепт приготовления теста для китайских пельменей рассчитан примерно на 10 штучек, так что учтите это, когда будете подготавливать ингредиенты. 1) Для начала смешиваем в миске пшеничный крахмал и крахмал топиоки, добавляем соль.

  2. Вливаем в миску только что закипевшую воду и очень быстро все перемешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. 3) Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно станет похоже на резиновый комок, не пугайтесь, так и должно быть. Дальше вам остается только разделить его на 10 равных частей и раскатать каждую в лепешку. Ну а лепка пельменей это вообще отдельный разговор, с первого раза это довольно тяжелая задача, так что удачи вам и вкусных пельменей.

Буду пробовать приготовить тесто для пельменей и вареников в хлебопечке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

теста для китайских пельменей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
domit2004
domit2004

Спасибо за рецептик теста для китайских пельменей!!!
Муж был в восторге.
теста для китайских пельменей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vika88
vika88

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Женя Клемято
Женя Клемято

Спасибо, Скребцова, за помощь!
Мой муж очень любит тесто для китайских пельменей.

yasyac1999
yasyac1999

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт теста для пельменей без яиц.

Инна Тараскина
Инна Тараскина

Обязательно приготовлю на днях

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Так захотелось теста для китайских пельменей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

dzhulyetta95
dzhulyetta95

Скребцова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sitangar
sitangar

Спасибо Скребцова…)
тесто для китайских пельменей только начала готовить:)

Тесто пельменное в хлебопечке пошагово

Мука пшеничная - 480 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Вода - 210 мл • Соль - 1 ч.л. • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л....

45 мин

Тесто для пельменей без яиц с фото

Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто...

1 ч 30 мин

Рецепт теста для пельменей

Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 200 мл • Соль 1/2 чайной ложки...

15 мин

Как приготовить фарш для пельменей

Свинина - 230 г • Говядина - 230 г • Репчатый лук - 150 г • Вода - 4 ст.л. • Соль - 2/3 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. (без горки) • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....

15 мин