Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте! Рецепт пельменей уже публиковали, он чем-то похож на Пельмени из говядины.
Повод:
На обед, На ужин
Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.
Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.
Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.
Раскатайте тесто и накройте им форму.
В ячейки выложите фарш и накройте тестом.
Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.
Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.
Часть пельменей можно заморозить.
Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!
Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
#Баранина (для фарша) 300 гГовядина (для фарша) 200 гГрудинка свиная (для фарша) 200 гМолоко (для фарша) 1/2 стак.Лук репчатый (для фарша) 2 шт.Сахар (для фарша) 1 ч.л.СольПерец черный...
45 мин
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г • Вода 250 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 500 г • Лук репчатый 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить...
1 ч 20 мин
мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...
40 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Адамюк, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Адамюк — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А я привыкла готовить cookierookie.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-baraninoi.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сегодня буду готовить!
Вкусна
Адамюк, спасибо за прекрасный рецепт! пельмени из говядины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Адамюк, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пельменей из говядины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо, Адамюк!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени из говядины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.