Рецепт пельменей уже публиковали, он чем-то похож на Уральские пельмени.
Шаг 1.
.
В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто.
Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Шаг 2.
.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть примерно с час.
В холодильник не убирать! Шаг 3.
.
Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук. Шаг 4.
.
В готовый фарш влить молоко, добавить соль, щепотку сахара и черный перец.
Фарш хорошо вымесить. Шаг 5.
.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, сжать их между пальцев, как бы сглаживая воронкой, центр которой придавить большим пальцем. Шаг 6.
.
Тесто раскатать тонко и плоско. Шаг 7.
.
В центр каждой лепешки выложить чуть-чуть фарша. Шаг 8.
.
Слепить пельмень, образуя складочки от угла к центру. Шаг 9.
.
Готовые пельмени складывать на противень, припыленный мукой. Шаг 10.
.
Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут - варить еще пару минут и подавать с перцем, сливочным маслом и зеленью.
Говорят, первые пельмени появились на Урале где-то на заре XV века, когда в эти края заехал народ коми. Правда, точная дата неизвестна даже самому авторитетному апологету русской кухни - Уияльяму нашему Похлебкину. Но есть один неоспоримый факт: уральские пельмени - рецепт одноименного ресторана в Челябинске - в 1965 году взял на ВДНХ в Москве золото. Собственно, с того момента пельмени ручной лепки стали и брендом, и трендом. А вот в форме чепца или диванчика пельмени лепят исключительно в брединских окрестностях Южного Урала.
Буду пробовать приготовить китайские пельмени дима сама. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...
50 мин
А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повтор...
20 мин
Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить...
1 ч 20 мин
мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...
40 мин
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении уральских пельменей:D:D, а здесь такое:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Shaporto_95, здесь новое блюдо домашние пельмени.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень простой рецепт уральских пельменей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть уральских пельменей из магазина.;)
Спасибо Вам, shaporto_95, за рецепты.
Готовила уральские пельмени первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Shaporto_95, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Shaporto_95, уральские пельмени делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень вкусно!
Все как в рецепте shaporto_95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт уральских пельменей меня выручил!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Shaporto_95, Рецепт просто прелесть!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сегодня буду готовить!